ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВЕРСИЯ «ЛЕШИ-СОЛДАТА». Профессиональный киллер прокомментировал убийство Немцова

Posted by operkor на Март 16, 2015

15Отбывающий наказание за 12 убийств и покушений знаменитый экс-киллер Алексей Шерстобитов (Леша-Солдат) выразил журналистам своё мнение по делу о смерти российского политика. Бывший профессиональный убийца Алексей Шерстобитов, в настоящий момент отбывающий наказание за совершённые им 12 убийств и покушений, рассказал в интервью журналистам »Газеты.ru» о громком убийстве Бориса Немцова, которое произошло в ночь на 28 февраля в Москве.

В частности, он поделился своим мнением о том, насколько профессионально действовали преступники, а также почему киллер использовал патроны от разных производителей и не тронул подругу политика Анну Дурицкую.

Отвечая на вопрос об оружии, которое использовал убийца Немцова, Шерстобитов заявил: «Откуда вы знаете, что стреляли из ПМ? Такие же боеприпасы используются и в другом оружии — тот же АПС».

По его словам, желание запутать следствие, используя разные патроны из одного ствола является «неумным», потому что »этот ствол оставит одинаковый след экстрактором и на гильзах, и на пулях».

 «Да и глупо этим заниматься, поскольку это возможно просто было просчитать в советское время. Сегодня же следы боеприпасов настолько запутаны, что их маркировка вряд ли поможет. Если только на суде, когда дома (кто знает?) у предполагаемого убийцы, найдут такие же. Такое «собрание сочинений» только лишняя улика. Другое дело, если человек собирал патроны по крохам…», – считает киллер, отбывающий наказание.

Шерстобитов выразил уверенность в том, что профессионал, с большим стажем «всегда имеет возможность выбора оружия», однако в случае убийства Немцова »очевидно, что выбора не было».

Также профессионал в своём деле высказался по поводу того, что киллер оставил в живых подругу Немцова Анну Дурицкую. На его взгляд, тому может быть масса причин.

«От заклинившего патрона до растерянности стрелка — дело сделал и, из боязни, желая исчезнуть как можно быстрее, убежал. Может, патронов больше не было!» – сказал он, добавив, что «уверенный стрелок, державший оружие по долгу службы, используя его часто, вряд ли будет столько палить».

Говоря о мотивах убийства Немцова и исполнителях «заказа», Шерстобитов предположил, что в данном случае убийца мог действовать и по собственной инициативе, а Анна Дурицкая может что-то скрывать.

«Можно ещё предположить — судя по дерзости и непродуманности — кавказский вариант. Эти парни всегда используют первую, показавшуюся им удачной, возможность. Вспомните, как устраняют своих врагов ребята из Чечни — так, чтобы всем было понятно: нам все равно где и как!» – добавил он.

При этом бывший киллер раскритиковал выбранное место для убийства Немцова. «Выбранная точка для покушения — одна из самых неудачных. Если вы имеете в виду показательную казнь, то, наверное, на публике, то есть в самом ресторане, это выглядело бы ужаснее. Скажем, на выходе. Или если бы использовалось более мощное оружие», – отметил он.

Кроме того, Шерстобитов прокомментировал дату убийства, которое произошло перед крупной оппозиционной акцией.

«Маловероятно, что убийство связано с предстоящим маршем. Сегодня подобные запугивания ни на кого не повлияют, а вот пищу для обсуждений дадут. На мой взгляд, это не тот политик, который мог на что-то повлиять. О нем многие забыли. Достаточно других на этом небосводе, горящих ярче», – считает он.

Также бывший профессиональный убийца подчеркнул, что не увидел ничего сложного в самом убийстве Бориса Немцова. «Ведь он не прятался, услугами охраны, как я понимаю, не пользовался, совершенно осознавая, что ничего ему не угрожает.

Политики, конечно, тоже люди и именно с этого нужно начинать. Многие, забывая подобный маленький нюанс, считают их, как впрочем, и они сами себя, неприкасаемыми. Но Господь рано или поздно уравнивает всех! В случаях с убитыми это те же неприглядные фотографии, неудобные и некрасивые позы, всегда задранная рубашка, кровь и смерть, то есть разделение души и тела», – добавил он.

Что касается высказываний о «сакральной жертве», которой мог стать Немцов, и попытке дестабилизации ситуации в Росии Шерстобитов заявил: «Ну, и так неспокойно. И, скажем, расстрелять демонстрацию или коснуться одной из ключевых фигур политики было бы в этом отношении гораздо действеннее, но на это никто не пойдёт, слава Богу! Думаю все гораздо прозаичнее».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: