ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

“Запорожьеоблэнерго” грозит с 15 марта обесточить Запорожский завод ферросплавов Коломойского

Posted by operkor на 16 марта, 2015

17Энергопоставляющая компания “Запорожьеоблэнерго” заявляет о намерении 15 марта ограничить энергоснабжение Запорожского ферросплавного завода из-за задолженности за ранее потребленную электроэнергию в размере 350 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы “Запорожьеоблэнерго”, пишут Украинские новости.

“Запорожьеоблэнерго” в установленном порядке проинформировало администрацию ПАО “ЗЗФ” о том, что своими неплатежами она ставит под угрозу работу предприятия… Мы пытались убедить администрацию ЗЗФ изменить свое отношение к расчетам за потребленную электроэнергию, однако адекватной реакции на сегодняшний день, к сожалению, нет”, — цитирует пресс-служба слова директора по энергосбыту компании Игоря Корниленкова.

Отмечается, что неплатежи ЗФЗ сокращают оборотные средства компании, в связи с чем с января ее сотрудники получают зарплату за счет привлеченных кредитов. Как сообщало агентство, ЗФЗ объясняет рост задолженности перед “Запорожьеоблэрго” отменой льготных условий закупки электроэнергии с января.

5 марта НКРЭКУ поручила “Запорожьеоблэнерго” ограничить электроснабжение ЗФЗ из-за неплатежами ЗФЗ за электроэнергию. В октябре 2014 года ЗФЗ заявлял о нежелании Министерства экономического развития и торговли, Министерства энергетики и угольной промышленности и Государственной фискальной службы продлевать льготные условия закупки электроэнергии для электрометаллургических предприятий.

В конце ноября 2013 года Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства поддержала проект меморандума о взаимопонимании между Кабинетом Министров и электрометаллургическими предприятиями, регламентирующего льготы по ценам на электроэнергию для таких предприятий, и выступила за пролонгацию данного меморандума на 2014 год.

2013 год Запорожский ферросплавный завод, согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончил с убытком 126,911 млн грн. Основной продукцией ЗФЗ являются марганцевые ферросплавы (ферромарганец, силикомарганец, металлический марганец) и ферросилиций.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: