ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Порошенко выкинул людей из дома отдыха и делает там себе хоромы». Как 10 лет назад Турчинов резал правду-матку

Posted by operkor на 17 марта, 2015

32Секретарь СНБО Александр Турчинов некогда в своем интервью «Украинской правде» нелестно отзывался о нынешнем Президенте Украины Петре Порошенко.Тогда, еще в 2005 году, Александр Турчинов на должности главы СБУ, обвинил народного депутата Украины IV созыва вне фракции Петра Порошенко в ряде незаконных махинаций.

В частности, он поднял вопрос о незаконном закрытии дела по строительству дома, находящегося на ул. Грушевского, 9-а. Так, говоря об этом деле, он рассказал, как человек Петра Порошенко, «опорная фигура» в его холдинге «Укрпроминвест» вызвал владельцев строительства и сказал: «Если вы хотите завершить дом, то Порошенко позволяет выбрать два варианта: либо получить отступные за этот объект или отдать контрольный пакет — половину дома переписать на другую структуру «.

При этом, Александр Турчинов подчеркнул, что отступные не покрывали даже половины себестоимости. По его словам, ни один из предложенных вариантов строителей не устроил, на что им сказали: «Торг здесь уместен!». В результате, по команде Петра Порошенко строительство заблокировали.

«То есть это дело полностью готово к суду, и свидетели живые, — говорил тогда Александр Турчинов. — И для меня очень возмутительно, когда сегодня говорят о закрытии дела».

Кроме того, анализируя «экс-деятельность» Петра Порошенко, он заявил о злоупотреблениях с его стороны по НДС и торговле военным судами. «Состав преступления существует», — подчеркнул он.

Также он напомнил, как Петр Порошенко приказал начальнику ГАИ, чтобы ему выдали милицейскую машину сопровождения. «Хотя, по положению только Президент, времьер и председатель Верховной Рады должны иметь такое преимущество, — уверен Александр Турчинов. — Это злоупотребление властью, потому что на это используются бюджетные средства».

Он подчеркнул, что, злоупотребляя властью, Петр Порошенко спровоцировал нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель человека. «На скорости около 200 км/ час они на глазах ребенка сбивают молодую мать. Почему? Потому что сам Порошенко, который едет в служебной машине, задает водителю скорость», — с негодованием заявил он.

При этом, отвечая на вопрос журналистов, примет ли он Петра Порошенко в список БЮТ, Александр Турчинов ответил: «Ну, если он после исполнения приговора суда, и с чистой совестью выйдет на свободу — пожалуйста, мы его примем, если он исправится».

Кроме того, Александр Турчинов заявил, что Петр Порошенко уклонялся от уплаты налогов и занимался отмыванием средств, используя оффшорные технологии. Комментируя вопрос, журналистов, намерен ли он использовать компромат на выборах, Александр Турчинов отметил: «Давайте разберемся, что такое компромат. Когда я читаю в газете, что Порошенко как владелец «Ленинской кузницы» выбросил людей из дома отдыха и делает там себе хоромы, — это компромат».

Как известно, в декабре 2014 года Президент Украины Петр Порошенко назначил Александра Турчинова на должность Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

iamir.info

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: