ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

РАЗВЕДКА НАТО ВСЕ ПРОМОРГАЛА. Адмирал Касатонов рассказал, как он участвовал в перевороте и аннексии Крыма

Posted by operkor на 17 марта, 2015

4. АДМИРАЛБывший командующий Черноморским флотом РФ Игорь Касатонов «раскололся» относительно организации и осуществления аннексии Крыма, произошедшей в прошлом году. Оказывается, именно Черноморский флот помог осуществить в феврале 2014 года тайную доставку на Крымский полуостров российских спецподразделений, блокировавших там войска Украины. Об этом в своем интервью сообщил Игорь Касатонов,  сообщает издание «Украина сегодня: Finanso.net».

«Военнослужащие Черноморского флота обустроили заранее плацдарм, офицеры были в курсе того, что происходит вокруг, где расположились украинские военные подразделения, сценарии развертывания действий прорабатывались на картах. Адмирал в отставке без зазрения совести рассказал, что Черноморский флот с поставленными задачами справился полностью — доставил «вежливых людей». За сутки, с 27 на 28 февраля, взят Верховный Совет Крыма», — поделился Касатонов, пояснив, что так называемые «вежливые люди» оказались на самом деле армейским спецназом, доставка которого в Крым производилась по воздуху и морем.

 Экс-адмирал особенно подчеркнул, что операция была осуществлена с широким применением мероприятий по утаиванию перемещений, благодаря чему она прошла абсолютно непредвиденно и для украинских военных, и для западных разведок в том числе. Так сказать, как гром среди ясного неба.

Секреты операции.

 «В Крыму разведка НАТО проморгала все, что можно и нельзя. Причины такой удачи кроются в режиме строжайшего радиомолчания во время осуществления формирования группировки, а также в профессиональном использовании севастопольской базы, транспортных боевых средств, с помощью которых доставлялись вооруженные силы на полуостров», — подытожил Касатонов.

Ближе к концу февраля 2014 года, следом за бегством из страны президента Украины Януковича, множество административных зданий в Крыму было захвачено засекреченными вооруженными лицами, так называемыми «вежливыми людьми», которые тогда представились «представителями самообороны Крыма».

Вскоре стало известно, что это российские спецподразделения, которые, как сказал сам президент Владимир Путин, помогли провести референдум о самоопределении территории и посодействовали предотвращению в Крыму сценария обострения конфликта с переходом к радикально настроенным экстремистам армейских складов со снаряжением.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: