9Днепропетровский олигарх Виктор Пинчук утверждает, что губернатор области Игорь Коломойский пригрозил отправить его на фронт, если тот не отзовет иск в лондонском суде. Об этом со ссылкой на Пинчука в своей статье о судебном деле между олигархами в Лондоне пишет британская газета The Independent.

По словам Пинчука, Коломойский обвинял его в причастности к убийству Георгия Гонгадзе и проводил кампанию по дискредитации на канале “1+1” с целью заставить его отказаться от иска, пишет Украинская правда. В свою очередь, Пинчук обвиняет Коломойского и его бизнес-партнера Геннадия Боголюбова в заказе убийства своих адвоката и охранника.

Пока что, пишет газета, эти взаимные обвинения не приняты судом во внимание, но к ним могут вернуться после принятия решения по основному делу, которое ожидается в январе 2016-го года. Как известно, Пинчук судится с Коломойским в суде Лондона, обвиняя его в том, что, приняв 143 миллиона долларов за Криворожский железорудный комбинат, Коломойский отказался отдать предприятие. Сейчас сумма иска составляет два миллиарда долларов.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Предложение Коломойского об отправке Пинчука на фронт, конечно, интересное. А почему бы не создать в АТО роту украинских олигархов,  посадить этих воинов  в окопы и на блокпосты. Командиром роты поставить Петра Алексеевича, а его ординарцем зачислить в роту Арсения Яценюка, потому как премьер из него никудышний. Да и другие управители явно не справляются со своими обязанностями.