ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОРОШЕНКО: «Вы на меня голос не повышайте, а то вас сейчас быстро уберут»

Posted by operkor на Март 19, 2015

15-2Президент Украины наорал на попавших под сокращение работников киевского аэропорта «Борисполь».  Этот скандал произошел 15 марта, а видео перепалки Петра Порошенко с сокращенными людьми выложено в Сеть сегодня. Президент прибыл на территорию аэропорта, чтобы вылететь в Берлин. Однако его встретила протестующая толпа работников «Зала официальных делегаций» аэропорта «Борисполь», которые лишились работы. Они начали кричать, что президент их не слышит.

— Как же я вас услышу, если вы там верещите! – резко начал Порошенко. А когда людей немного к нему подпустили, он заявил, что в связи с экономией всех государственных средств их сократили. «Зал официальных делегаций» аэропорта «Борисполь» входит в структуру Государственного управления делами, которое, в частности, обслуживает президента.

«Сегодня есть позиция экономии государственных средств. Янукович стоил стране 1,5 миллиардов гривен. На месяц. На Президента сейчас тратят 800 млн. Мы сократили 700 миллионов гривен. Администрацию Президента сокращен на 40 процентов. Потому что в бюджете сегодня, когда идет война, никто никого содержать не будет. За счет средств Государственного управления делами сейчас финансируется война. И поэтому происходят сокращения. В полном соответствии с законом. Кому кажется, что есть нарушение закона — есть суд, я гарантирую вам, что никто не будет вмешиваться в судебное дело. И все судебные решения будут выполнены. Точка.

Но то, что нельзя сокращать аппарат государственных предприятий, аппарат государственных управлений, — это неправда. И поэтому мы будем сокращать Администрацию Президента, а Государственное управление делами будет сокращать свои расходы. Это честно в отношении украинского народа. Не нравится? Пожалуйста, у каждого есть свои права. Подавайте в суд. Можете на меня. Если нарушены ваши права, я вас защищу! Но содержать за счет средств налогоплательщиков, тогда, когда не хватает армии, эти сооружения — я не буду! Это моя позиция!»

1515-2Диалог с попавшими под сокращение бастующими проходил на повышенных тонах. «Вы на меня голос не повышайте, а то вас сейчас быстро уберут!» – пригрозил Порошенко в ходе перепалки одному из наиболее активных протестующих.

«Должны быть сокращения! Точка! Выберите представителя!» — пытался было Петр Порошенко перекричать бастующих и вдруг увидел перед собой объектив видеокамеры.

«Вы откуда?», — удивленно дважды повторил Порошенко.

«НТН», — прошептал оператор и журналист.

«Хорошо… Спасибо. Передайте письмо относительно вашей ситуации», — говорит бюджетникам Порошенко.

«Уже готово», — передали президенту несколько листов забастовщики. Забрав письмо, Петр Порошенко с охраной пошел на самолет, а люди возгласами выражали ему свою благодарность. Бастующие надеются, что Порошенко их услышит.

ВИДЕО. https://youtu.be/6Rk_i_A3rq8

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: