1-0Интерпол объявил в розыск народного депутата Украины от «Народного фронта» Николая Княжицкого. Информация об этом  размещена на официальном сайте международной полиции. Как сообщается в розыскной карте, по запросу Камбоджи Княжицкого разыскивают за изнасилование.

В то же время, сегодня в МВД Украины сообщили, что Княжицкий обратился в милицию в связи с давлением и угрозами в свой адрес.  «Народный депутат просил начать расследование фактов давления и угроз в свой адрес, связанных с его политической позицией и инспирированных иностранными специальными службами и российскими пропагандистами», – сказано в сообщении.

Отмечается, что милиция установила факты предоставления ложных данных в зарубежные и международные правоохранительные органы.  Никакие другие подробности в сообщении не приводятся. МВД лишь уточнило, что по этому поводу начало следственные действия. На данный момент Николай Княжицкий в Раде занимает должность руководителя комитета по вопросам культуры и духовности.

1«Дело появилась сразу после того, как в России с визитом побывал глава МИД Камбоджи», — заявил Княжицкий в комментарии «УП». Княжицкий заявил, что не намерен защищаться, но планирует доказать, что дело сфальсифицировано.

На вопрос, как он намерен это сделать и где, ведь он объявлен в международный розыск, Княжицкий объяснил, что у Интерпола есть специальная процедура, и он сможет предоставить все материалы для опровержения в Украине.

 Ранее сообщалось, что украинский телеканал ТВі, который ранее возглавлял Николай Княжицкий, с понедельника, 23 марта, из-за финансовых проблем прекращает работу.  По информации журналистов телеканала, ТВі уже неделю фактически был закрыт, работали всего несколько программ. После выходных принято решение совсем прекратить вещание телеканала.