3Должностные лица Днепропетровской областной госадминистрации поддерживают вооруженные преступные группировки, действующие в Донецкой и Днепропетровской областях, заявил сегодня  глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«И преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей – это единая организованная преступная группировка, единая банда. Именно она обращается, а иногда даже получает поддержку, а мы обоснованно подозреваем финансирование должностными лицами Днепропетровской областной государственной администрации», — сказал Наливайченко на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, чиновники препятствуют расследованию. «Все должностные лица, особенно в Днепропетровской областной государственной администрации сейчас угрожают нашим следователям, которые через угрозы применения незаконных вооруженных формирований, в частности… «Сич» – предприятие, которое якобы является охранной структурой. Сейчас нам угрожают применением этих вооруженных людей, чтобы остановить следствие и задержание убийцы», — заявил Наливайченко. Глава СБУ заверил, что им это не удастся сделать.

****

Филатов, заместитель Днепропетровской ОГА, так прокомментировал проверку причастности Корбана, Олийныка и Денисенко к убийству офицера СБУ в Волновахе

3=