ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

АВИАКАТАСТРОФА ВО ФРАНЦИИ. Никто не выжил…

Posted by operkor на Март 24, 2015

9Пассажирский самолет A-320 разбился во вторник на юге Франции, на борту находились 142 пассажира, два пилота и четыре бортпроводника, сообщают французские СМИ. Авиадиспетчерские службы Германии и Испании сообщили, что речь идет об авиалайнере лоукостера Germanwings, который осуществлял рейс номер 9525 из Барселоны в Дюссельдорф.

Germanwings, дочерняя компания Deutsche Lufthansa, пока не подтверждает факт крушения. «Мы узнали о сообщениях в СМИ об инциденте, хотя у нас самих нет еще подтвержденной информации», — говорится в заявлении компании.

Радиостанция Europe1 отмечает, что самолет исчез с экранов радаров в районе города Барселонет. О судьбе пассажиров и экипажа пока ничего не известно. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что вряд ли после крушения остались выжившие, добавив, что падение самолета могло привести к дополнительным жертвам на земле.

В ближайшее время Ф.Олланд обсудит данную аварию с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В мэрии города Барселонет подтвердили факт крушения самолета, но не смогли сообщить, действительно ли речь идет о А-320.

Французские СМИ передают, что спасатели уже нашли обломки самолета, однако он находится в труднодоступной местности. Акции Airbus подешевели на торгах в Париже на 3,1%, Lufthansa — на 3,9% во Франкфурте.

В результате спецоперации по поиску немецкого Airbus A320 на месте крушения обнаружен бортовой самописец. Об этом сообщил депутат Национального собрания от департамента Альпы Верхнего Прованса Кристоф Кастане, передает FranceInfo.

«Черный ящик был найден, он должен дать информацию. Единственное, что мы знаем, это то, что самолет был замечен, когда он был на 10000 метров, а затем он исчез», — заявил Кастане.

***

Среди погибших в результате сегодняшнего крушения самолета Airbus A320 компании Germanwings на юге Франции погибли 16 школьников из Германии. Об этом сообщил гендиректор компании Germanwings Томас Венкельманн, передает РБК.

По его словам, на борту были 67 граждан Германии. Среди них были группа из 16 школьников и двух учителей, которые летали в Испанию по обмену. Также, по данным правительства Испании, на борту находились 45 граждан этой страны.

Кроме того, в газете «Ле Суар» министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что на рейсе был по крайней мере один бельгиец. Напомним, всего на борту Airbus могли находится 154 человека.

***

Сто пятьдесят четыре человека погибли в результате крушения самолета немецкой компании Germanwings во Франции, заявил РИА Новости руководитель пресс-службы Немецкой службы безопасности полетов Аксель Рааб. Ранее сообщалось, что на борту самолета находились 148 человек: 142 пассажира и шесть членов экипажа.

«Нам известно, что самолет Airbus А-320 компании Germanwings потерпел крушение в 10.37 по местному времени. 154 человека на борту погибли, в том числе шесть членов экипажа», — заявил Рааб, сославшись на французские источники. По данным СМИ, на борту самолета находились, в основном, граждане Германии. Причины и обстоятельства катастрофы выясняются. По информации прессы, незадолго до крушения экипаж Airbus посылал сигналы бедствия.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: