ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПРИЮТ ШУСТЕРА. Телеканал «112»: администрация Порошенко хочет нас ликвидировать

Posted by operkor на Март 24, 2015

16Сейчас рейтинговый телеканал «112 Украина» заявляет, что на них давят из администрации президента Украины. Мол, Петр Порошенко, недовольный, что «112» обогнал в рейтинге его «5 канал». Поэтому из администрации главы государства и давят на Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с требованием закрыть конкурента. Новость передает «Пресса Украины».

В заявлении телеканала говорится, что администрация президента Петра Порошенко давит на Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с требованием закрыть канал. Руководство «112 Украина» считает, что действия Совещания является давлением на свободу слова.

Этому заявлению предшествует предупреждение Нацсовета телеканала «112». Тогда чиновники обвинили канал в трансляции в прямом эфире телепрограммы «Шустер Live» спикеров, которые активно высказывают антиукраинскую позицию. «По результатам мониторинга Нацсовета, в феврале, телеканал «112» в рамках трансляции программы «Шустер live» продемонстрировал включения российского журналиста Максима Шевченко, оценки которого носили ярко выраженный антиукраинский характер», сообщили тогда из Нацсовета.

Сейчас же руководство и сотрудники телеканала считают, что на них давят через АП. Говорят, это обусловлено тем, что «112 Украина» обогнал в рейтингах «5 канал», который, как известно, принадлежит действующему президенту Украины Петру Порошенко.

«Со стороны аппарата президента Порошенко ведется давление на Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания с требованием вынести очередное предупреждение и тем самым сделать новый шаг к закрытию канала», — сообщает телеканал.

Напомним, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко, заяивив, что «давление на канал «112» это — цензура». «Это чистой воды цензура и точно не за это стоял Майдан. Ответственность за это несет Президент Украины Петр Порошенко, поскольку именно он является гарантом Конституции и конституционных прав граждан, одним из которых является право на свободу мысли, право на свободу слова. Никакой войной, никакими причинами нельзя оправдать цензуру, тем более когда она очевидно политически надстроена», — заявил нардеп в эфире ток-шоу «Шустер Live».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: