ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

УКРАСТЬ ЗА 60 СЕКУНД. Французские грабители под покровом ночи угнали два фургона с бриллиантами

Posted by operkor на Март 24, 2015

6Как минимум на девять миллионов евро богаче сегодня стала группа французов, угнавших два фургона с бриллиантами. В полиции, правда, надеются, что обогатились бандиты временно, а похищенные бриллианты удастся вернуть. Но пока, несмотря на все усилия, никаких зацепок правоохранительным органам найти не удалось.

По словам обозревателя НТВ Вадима Глускера, все произошло в полночь на пункте оплаты платного участка дороги Париж — Леон в 200 км от французской столицы. Причем грабители — по предварительным данным, их было 15 человек — очень четко рассчитали время, потому что в этот момент ни одного работника на дороге не было.

Разделившись на две группы, вооруженные автоматами Калашникова грабители в куртках с капюшонами и масках напали на два грузовика, перевозивших драгоценности. Все произошло очень быстро — всего одну минуту длилась эта спецоперация, причем без единого выстрела. Преступники угнали два фургона и скрылись на четырех автомобилях.

Примерно через 20 минут в небо были подняты два вертолета, но поиски ни преступников, ни автомобилей ни к чему не привели. Зато примерно через час были найдены два сожженных фургона, которые перевозили бриллианты. Только, естественно, бриллиантов в машинах уже не было.

Сейчас специалисты продолжают работать на месте, где были обнаружены эти грузовики, пытаясь найти хоть какие-то следы преступников, но пока тщетно. Общая сумма украденного, по предварительным данным, составляет 9 млн евро. Почему по предварительным? Дело в том, что все драгоценности предназначались для продажи на аукционе в городе Безансон, так что реальная стоимость украшений может быть значительно выше.

Следует отметить, что подобные дерзкие ограбления не редкость во Франции. Пожалуй, самое невероятное произошло в 2007-м, когда преступники под видом бригады маляров и дизайнеров вошли в известнейший ювелирный магазин марки Harry Winston в Париже и вынесли драгоценностей на 100 млн евро.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: