ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Герасимьюк катит бочку на коллег: Канал «112» и Шустер манипулируют «свободой слова»

Posted by operkor на Март 30, 2015

8Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не намерен закрывать шоу Савика Шустера на канале «112», как это утверждают медиа менеджеры канала. Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказала первый заместитель главы Нацсовета Ольга Герасимьюк.

«Савик, к сожалению, не совсем корректно делал себе промоушн вместе с каналом. Но вспомните хоть один случай, когда он признал критику… И было бы интересно исследовать истинные причины обвинений, — отметила она. — Что касается канала «112», то лишь последнее наше предупреждение касалось трансляции программы Шустера. Заметьте, что шоу с тех пор регулярно так и выходит. Кстати, недавно мы сняли одно из предупреждений, которое было когда-то принято, потому что по спутнику канал тоже нарушал программную концепцию — устранили нарушения, предупреждение снято. Однако «112» каждый день объявляет, что мы закрываем канал, душим свободу, выполняя заказ Администрации Президента.

Причиной вынесения предупреждения программе Шустера послужило появление в его первом эфире на канале «112» российского пропагандиста. Герасимьюк также добавила, что Нацсовет принял такое решение на основании многочисленных жалоб со стороны телезрителей:

«Мы получаем очень много обращений от общественности из-за манипуляций в эфире Шустера. По поводу одного из них в первом эфире даже выдали предупреждение каналу, который является ответственным за нарушение закона в своем эфире».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: