14-1Экс-секретарь СНБО, вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в ближайшее время Россия начнет полномасштабные боевые действия на Донбассе. По его словам, вероятность начала полномасштабной войны доказывает наличие огромного количества российских сил на границе Украины с Россией, пишет charter97.

«Военная операция должна пройти блестяще, как этого хочет Путин. Он намерен продемонстрировать всю мощь российской армии к 9 мая», — убежден Парубий. Опираясь на данные факты, экс-секретарь СНБО в очередной раз призвал США предоставить Украине летальную оружие, которое будет использовано в целях защиты страны.

«Представители США уверяют, что летальное оружие будет предоставлено в случае нападения России на Мариуполь. Затем они будут ждать, когда террористы начнут захватывать Харьков, Киев. Это оружие нужно нам уже сегодня. Украина остро нуждается в технических средствах, с помощью которых можно будет остановить полномасштабное наступление», — подчеркнул Парубий.

По его словам, в США многие согласны с этой позицией, однако на принятие окончательного решения влияют некоторые страны ЕС, в частности Германия. Парубий отметил, что Украина не получила оружие из-за визита Ангелы Меркель в США, в ходе которого канцлер убеждала президента Обаму в бесперспективности данного шага.