ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Уважаемые начальники управлений МВД, я понимаю, что любовь заставляет страдать, но…»

Posted by operkor на Март 30, 2015

13Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил начальника ГУ МВД Кировоградской области Анатолия Витюка за лоббирование кадровых назначений своей жены и установление необоснованного премирования. Об этом он заявил во время заседания расширенной коллегии в МВД под председательством премьер-министра Украины Арсения Яценюка, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, выступая на коллегии начальник департамента внутренней безопасности МВД Василий Бондарь сообщил: «Вчера уволен министром внутренних дел начальник ГУ МВД Кировоградской области Витюк Анатолий Иванович за совершение коррупционного правонарушения. Подразделениями внутренней безопасности установлено, что он лоббировал кадровые назначения своей жены, установление необоснованного премирования, досрочное присвоение звания. Более того, сняв с патрульного автомобиля опознавательные знаки, отдал его на личное обслуживание жены».

На что министр Аваков у него спросил: «Так этого начальника-кировоградца уволили? А женщину?», а когда получил утвердительный ответ добавил: «Уважаемые начальники управлений МВД, я понимаю, что любовь заставляет страдать, но… Я предупреждаю каждого из вас о недопустимости такого рода вещей. Вчера вечером подписал приказ и уволил руководителя кировоградской милиции. Передал соответствующие материалы в соответствующие органы для расследования. Будут сделаны соответствующие выводы».

В целом, по словам Бондаря, в общем к дисциплинарной ответственности в 2014 г. было привлечено около 5 тыс. работников милиции, из них уволено 600 человек. В 2015 г . наказаны уже 645 работников и 57 уволены из органов внутренних дел.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: