ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЖИТЬ ПО-НОВОМУ. Директором Житомирского бронетанкового завода назначили осужденного за махинации чиновника

Posted by operkor на Март 31, 2015

8-0Новый руководитель государственного предприятия “Житомирский бронетанковый завод” (ЖБТЗ) Михаил Мосин в октябре прошлого года был осужден за подделку документов в 2012 году на должности руководителя коммунального предприятия “Херсонэлектротранс”. Об этом говорится в материале николаевского Центра журналистских расследований, подготовленного для “Слідство.Інфо”, пишут Наші гроші.

В 2012 году возглавляемое Мосиным коммунальное предприятие заказало работы по ремонту городских троллейбусных контактных линий. По бумагам работы выполняла киевская фирма “Печерскинвестбуд-1”, на самом же деле — работники самого “Херсонэлектротранса”.

6 октября 2014 года Днепровский районный суд Херсона признал Михаила Мосина виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 336 Уголовного кодекса Украины. В частности, суд установил, что Мосин подделал акт выполненных работ с “Печерскинвестбуд-1” на сумму 296 тыс. грн.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 необлагаемых размеров заработной платы с лишением права занимать руководящие должности в течение года. Однако Мосина освободили от отбытия наказания по амнистии.

В концерне “Укроборонпром”, которому принадлежит ЖБТЗ, назначение Мосина называют правильным. “Относительно талантов Миши Мосина считаю, что его назначение совершенно правильное, абсолютно системное и абсолютно оправданное”, — заявил первый заместитель директора ГК “Укроборонпром” Сергей Пинькас.

Как отмечает издание, новую должность Мосин мог получить благодаря тесным связям с нынешним руководством государственного концерна. Все ключевые посты в концерне сейчас занимают выходцы из Херсонской области. Это и гендиректор Роман Романов (был руководителем избирательного штаба кандидата в президенты Петра Порошенко), и его первый заместитель Сергей Пинькас, и директор департамента по надзору за финансово-хозяйственной деятельностью Артур Херувимов, с которым Михаил Мосин вел совместный бизнес.

В свое время они были соучредителями херсонского закрытого акционерного общества “Южспецгидрокомплект”, руководителей которого в 2009 году привлекали к ответственности за уклонение от уплаты налога на прибыль. Кроме Мосина, который руководит Житомирским бронетанковым заводом, выходцы из Херсона также возглавляют Харьковский и Киевский БТЗ.

Напомним, ранее следствие установило, что в июне 2014 года предыдущий директор Житомирского бронетанкового завода Сергей Бутенко заключил соглашение с фирмой “Укрвагонремтранс”, которая имела признаки фиктивности. В рамках исполнения договора фирма якобы поставила продукции на 24,7 млн грн. Из них завод успел оплатить 17,8 млн грн.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: