Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Отец гендиректора «Запорожстали» Шурмы стал теневым главой Минздрава, а бердянский агроном — министром АПК

Posted by operkor на 2 апреля, 2015

1313-2Николай Шишман получил пост министра агропромышленного комплекса в «теневом правительстве», которое возглавил теневой премьер-министр Борис Колесников (на фото слева).  Об этом сказано на сайте Оппозиционного блока, который и создал «правительство».

Николай Шишман с начала 2012 года возглавлял ДП «Ильич-Агро Запорожье». До этого работал главным агрономом этого предприятия. Земельный банк «Ильич-Агро Запорожье», составляет около 15 тысяч га в Запорожской области. Главный офис находится в Бердянске, в селе Нововасильевка.

В состав «теневого правительства» также вошли Наталья Королевская (вице-премьер по вопросам социальной политики), Вадим Рабинович (вице-премьер по контролю за деятельностью правоохранительных органов), Михаил Добкин (вице-премьер по реформе местного самоуправления), Александр Вилкул (вице-премьер по новой промышленной политике), известный тележурналист Константин Стогний (он стал Министром внутренних дел и чрезвычайных ситуаций).

Министром здравоохранения стал Игорь Шурма — отец Игоря Шурмы, гендиректора «Запорожстали», сообщает Z-City.

Игорь Шурма родился во Львове в 1958 году. С 2003-го по 2006 год был депутатом Верховной Рады Украины. В парламенте познакомился с Михаилом Добкиным — тогда тоже депутатом ВР. В Харьков переехал в 2006 году — после того как Добкин стал мэром Харькова. Харьковский этап в карьере начал с должности советника городского головы. С сентября 2006 года до апреля 2010-го был вице-мэром Харькова. Должность заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации занял в апреле 2010 года — после того как Михаил Добкин стал губернатором региона.

В феврале 2014 года в предпоследний рабочий день в Харькове Игорь Шурма провёл итоговую пресс-конференцию для журналистов. Увольнение объяснил семейными обстоятельствами. «Я должен считаться с тем, что у меня есть родители. Что у меня есть жена, которая находится возле родителей, и я должен дать им преференцию», — сказал чиновник.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: