Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Нардепу из Мелитополя, миллионеру Евгению Балицкому прочат кресло запорожского губернатора

Posted by operkor на 5 апреля, 2015

19В политических кулуарах уже давно ходят разговоры, что народный депутат Украины, бывший регионал Евгений Балицкий находится в немилости и под тщательным надзором новой украинской власти. Как к нардепу, голосовавшему за диктаторские законы Януковича 16 января 2014 года, у нынешних парламентариев к Евгению Витальевичу достаточно много претензий.

Но, похоже, что и в этот раз Евгению Витальевичу улыбнулась удача и его труды на политическом поприще оценили власть имущие. После назначения Валентина Резниченко губернатором Днепропетровской области, место главы обладминистрации Запорожья снова стало вакантным.

По словам одного из источников «Нашего города», который близок к окружению президента Порошенко, сейчас между политическими группами, представляющими интересы сил нынешней власти с одной стороны и кампании Рината Ахметова, с другой, идут активные переговоры о судьбе Запорожской области.

В свете этого губернаторское кресло пророчат выходцу из Партии регионов, нардепу, представляющему региональных промышленников, Евгению Балицкому. По слухам, президент Порошенко, говоря о том, что у него есть три кандидатуры на должность губернатора Запорожской области, под одной из них подразумевал именно Евгения Витальевича. Поскольку переговоры между группами Порошенко и Ахметова идут достаточно успешно в пользу Рината Леонидовича, следует предполагать, что вскоре Евгений Витальевич покинет парламент и пересядет в высокое чиновничье кресло.

Однако, как сообщает источник из окружения президента, кандидатура Евгения Балицкого на место главы Запорожской ОГА рассматривается, как временная. Сразу после назначения его на пост, в Мелитополе начнется активная подготовка политической почвы и электорального мнения для избрания Евгения Витальевича мэром нашего города. Кандидат на пост городского головы Евгений Балицкий на предстоящих выборах получит огромную поддержку, как со стороны пропрезидентских сил, так и со стороны оппозиционеров, представляющих прошлую власть. Таким образом, Евгений Витальевич станет единым кандидатом в мэры Мелитополя.

Освободившееся губернаторское место займет человек близкий Ринату Ахметову, а на парламентское кресло Евгения Балицкого будет претендовать нынешний секретарь городского совета Сергей Минько, опять же при одновременной поддержке политических сил из двух противоположных лагерей. Таким образом, Сергею Анатольевичу удастся осуществить свою мечту профессионально заниматься политикой, и он сможет хоть и со второй попытки попасть в Верховную Раду, где будет представлять интересы Блока Петра Порошенко.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: