Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

БОЛЬШОЙ ПЕРЕДЕЛ. Кабмин Яценюка передал контроль над Запорожским титано-магниевым комбинатом Игорю Коломойскому

Posted by operkor на 6 апреля, 2015

Админздание ЗТМК. Фото ВВП

Админздание ЗТМК. Фото ВВП

Кабинет Министров согласовал заключение договора поручения на осуществление функций по управлению корпоративными правами государства в размере 51% общества с ограниченной ответственностью “Запорожский титано-магниевый комбинат” с государственным предприятием “Объединенная горно-химическая компании”.Об этом говорится в распоряжении правительства № 287-р от 4 апреля, пишут Украинские новости.

Правительство согласилось с предложением ФГИ, согласованного с Министерством экономического развития и торговли, по заключению договора поручения на осуществление функций по управлению корпоративными правами государства в размере 51% уставного капитала общества с ограниченной ответственностью “Запорожский титаномагниевый комбинат” с государственным предприятием “Объединенная горно-химическая компания” в лице его руководителя.

Существенными условиями договора поручения являются следующие условия: государственное предприятие не имеет права передавать исполнение поручения другому лицу; договор поручения заключается сроком до трех лет; государственное предприятие осуществляет функции представителя по договору поручения бесплатно.

Напомним, в ноябре 2013 года Фонд государственного имущества и группа компаний Group DF завершили процесс создания общества с ограниченной ответственностью “Запорожский титано-магниевый комбинат”.

В сентябре 2014 года Кабмин передал в сферу управления Минэкономики целостные имущественные комплексы Иршанского горно-обогатительного и Вольногорского горно-металлургического комбинатов после прекращения договора их аренды с частным акционерным обществом “Крымский Титан”.

При этом правительство поручило Фонду государственного имущества в установленном порядке передать Минэкономики целостные имущественные комплексы этих предприятий, а Минэкономики, в свою очередь начать закрепление указанных имущественных комплексов на праве хозяйственного ведения за ГП “Объединенная горно-химическая компания”.

ЗТМК — единственный производитель губчатого титана в Украине. В середине августа 2014 года руководителем Объединенной горно-химической компании был назначен Руслан Журило. Этот уроженец Днепропетровской области в 2008 году засветился в роли заместителя управляющего санацией завода “Электрон-газ”, где его шефом был Владимир Горб. Он возглавлял небезызвестную компанию “Славутич-капитал” Геннадия Корбана — нынешнего зама Коломойского. И наконец, Журило успел засветиться в роли директора ООО “Приборный завод “Электрон”, в тот момент, когда его основным учредителем была Ольга Гугнина — одна из самых опытных юристов группы “Приват”, представлявшая интересы компании “Приват-Сток-Сервис”.

Украинские ведомости.

Фото ВВП

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: