Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

КВАРТИРНОЕ СОЛО «ПОЮЩЕГО РЕКТОРА». Поплавский, взяв землю для университета, застроил ее элитными квартирами

Posted by operkor на 6 Квітня, 2015

10-0Киевский национальный университет культуры и искусств, ректором которого является нардеп Михаил Поплавский, застроил элитным жильем участок, который выделили под строительство учебных корпусов и общежития. Стоимость квартир в элитной новостройке на улице Щорса, 36-В в самом центре столицы стартует от 2,5 млн.гривен, сообщает «Украинская правда».

Частный «Киевский университет культуры», у которого в декабре 2014 года забрали лицензию, отметил этот адрес как помещение для обучения студентов. Но на Щорса, 36-В находится не ВУЗ, а жилая «высотка», в которой живут близкие к Попласкому люди.

Список жителей высотки на Щорса, 36-В появился на сайте проекта «ГарнаХата». В этом списке много интересных имен, которые идентичны с именами родственников и друзей «поющего ректора». Непосредственно сам КУК, как юридическое лицо, владеет в элитной высотке 21 машиноместом.

Нардепа и ректора Поплавского в перечне владельцев недвижимости на Щорса, 36-В нет. Зато двухкомнатная квартира у Мирославы Владимировны Поплавской. Такие же ФИО у племянницы Михаила Поплавского, кандидата в Киевсовет и работницы юридического отдела Киевского Национального Университета Культуры и искусств.

Также в перечне владельцев недвижимости, есть фамилии идентичны фамилиям ректоров КУКа и руководителей компании «Укрконцерт», которая, по документам, является официальным основателем «Киевского университета культуры». Также многие владельцы элитных квартир имеют такие же фамилии, как и преподаватели КНУКиИ.

Например, человек с ФИО исполняющего обязанности ректора Игоря Бондаря имеет трехкомнатную квартиру. Имя владельца машиноместа двух квартир Петра Андриенко совпадают с ФИО доцента кафедры международных отношений КНУКиИ.

Также многие владельцы элитных квартир имеют такие же фамилии, как и преподаватели КНУКиИ. Например, владелица двухкомнатной квартиры Людмила Бойко — с ФИО начальника отдела аспирантуры и докторантуры КНУКиИ. А Игорь Комарницкий — с ФИО директора Института гостинично-ресторанного и туристического бизнеса КНУКиИ.

Ул. Щорса, 36-В — это не только «образовательно-творческий», но и политический шлейф Поплавского. В частности, с именами владельцев квартир совпадают фамилии двух нынешних помощников депутата Поплавского на общественных началах — Евгения Вербецкого и Андрея Овчаренко.

Есть среди владельцев жилья в элитной высотке и достаточно известные и влиятельные люди. В частности, среди часто встречающихся, название компании «Жилстрой», основателем и гендиректором которой компании является экс-депутат от «БЮТ» Иван Куровский, который «прославился» скандальным строительством возле Октябрьской больницы. Эта фирма имеет два машиноместа, трансформаторную подстанцию ​​и 29 сведений о собственности на квартиру.

Также две квартиры здесь имеет Олег Иванович Куровский. Такие же ФИО — в экс-депутата Киевсовета и сына основателя «Жилье-буд».

Три квартиры в высотке имеет Игорь Федорович Шаров. Это ФИО бывшего нардепа от «Партии регионов».

Среди владельцев недвижимости на Щорса, 36-В можно увидеть людей с именами, похожими на имена действующих политиков или их родственников. Среди них — Алексей Ленский. Такие же ФИО — у депутата от «Радикальной партии Ляшко».

Кстати, в перечне владельцев, вероятно, «засветился» и сам главный радикал. Недвижимость здесь имеет Любовь Ляшко — женщина с таким же именем, как и у матери Олега Ляшко.

Владельцем трехкомнатной квартиры более чем 126 кв. м значится Андрей Портнов. Счастливого обладателя элитных метров зовут так же, как и бывшего заместителя главы Администрации президента Виктора Януковича по вопросам судопроизводства, которого неоднократно называли тогдашним «смотрящим» за судебной системой и «правильными» решениями Фемиды.

Как известно, земельный участок на Щорса, 36-В и Киевсовет отдал Киевскому национальному университету культуры и искусства для «строительства, эксплуатации и обслуживания учебных корпусов, общежития и жилого дома».

По документам, незаконный КУК использует для обучения 4 помещения. Два корпуса — на Чигорина, 20 и Щорса, 36 — КУК якобы арендовал у Фонда госимущества. Но вместо КУКа в зданиях разместился Киевский национальный университет культуры и искусств. Еще два помещения — на Щорса 36-Б и 36-В — согласно свидетельства на право собственности, принадлежат непосредственно КУКу.

Как известно, сейчас идет судебный спор вокруг возвращения КУКу лицензии. Министерство образования аннулировало ее после того, как экспертная комиссия Министерства и журналисты доказали, что частный ВУЗ Поплавского существует только на бумаге.

Две первые инстанции — окружной админсуд Киева и апелляционный админсуд — стали на сторону вуза «поющего ректора». Сейчас МОН готовится к рассмотрению дела в Высшем админсуде.

КОММЕНТАРИЙ ДНЯ

В свою очередь оппозиционер Сергей Власенко в эфире “Громадського ТВ” 15 января 2014 г так прокомментировал Поплавского:   “Это было бы очень смешно, если бы не было столь грустно, что такие люди, как господин Поплавский, просто представляют Украину в парламенте. Это унижает украинский парламент, к сожалению. Так же, как и очень многие другие, которые заседают в парламенте”, – сказал Власенко.

 “Вопрос не в том, он заслуженный артист или он не заслуженный… Мы все знаем, кто такой Михаил Поплавский, как он себя ведет… Люди голосуют не за него – мы прекрасно знаем, как проходили эти выборы, как их фальсифицировали, как продавались голоса – украинцы променяли свою судьбу за 2-3 пакета той же гречки (которой “засевали” депутатов во время принесения ими присяги в среду – ред.). То, как вы вложили бюллетень на выборах, и так, как вы живете, – это абсолютно связанные вещи. До тех пор, пока у нас будут Поплавские петь за бюджет, до тех пор мы будем так жить”.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: