5Советник президента, волонтер Юрий Бирюков заявил, что добровольческий украинский корпус «Правый сектор» принял решение поступить на контрактную службу в Вооруженные силы Украины. «Бойцы ДУК-ПС переходят на контракт в 79 ОАЭМБР (отдельная аэромобильная бригада Вооруженных сил Украины, – ред.). Рады вам, братья», – написал Бирюков на своей странице в Facebook.

Журналист MIGnews.com.ua обратился в пресс-службу «Правого сектора» с просьбой подтвердить или опровергнуть это заявление.

«Не знаю, откуда взялась такая информация, но она не соответствует действительности. Мы никуда и ни на какой контракт не переходим. Несколько дней назад Дмитрий Ярош заявил, что ведутся переговоры с властью, с Министерством обороны, с Администрацией президента. Обсуждается такой вариант, чтобы был принят отдельный закон про добровольческие формирования, которые не входят в состав Минобороны и Нацгвардии», — сообщил нам спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский.

«Мы хотим, чтобы была создана отдельная структура, которой в Украине еще никогда не было, в истории существования Украины, наподобие Союза обороны Эстонии — то есть добровольческое формирование, со своим командиром, со своей структурой, со своим командованием. На такой компромисс мы готовы пойти, и ждем, что договоренность пока что будет достигнута», — заключил Скоропадский.