Мелитопольский военкомат призывает «мобилизироваться», обещая хорошую зарплату в зоне АТО

21Мелитопольско-Веселовский объединенный военкомат предлагает пополнить ряды бойцов, служащих в зоне АТО, безработным. Плакат с информацией для интересующихся такой «работой», размещен в Мелитопольском городском центре занятости.  В нем перечислены все преимущества службы в рядах Вооруженных Сил Украины. Так, судя по информации на плакате, военнослужащим в зоне АТО за непосредственное участие в боевых действиях ежесуточно государство доплачивает 1 тыс. гривен.

 В картинках безработным обрисовали щедрые доплаты за подбитый самолет – 121 тыс. грн., или танк – 48 тыс. грн. и т.д. Правда, судя по телевизионным сюжетам и рассказам бойцов одной из артиллерийских бригад, с которыми журналист сайта РИА-Мелитополь общалась буквально сегодня, на самом деле государство вовремя выплачивает бойцу лишь зарплату. Она у каждого разная в зависимости от звания, должности. От 1800 грн. и выше.

Найдите ошибки  в слове "мобилизируйся"
Найдите ошибки в слове «мобилизируйся»

Что касается доплат, которые солдаты между собой называют «атошными», то их выплаты задерживают на 2 недели и месяц.  А вот обещанных Президентом с 1 февраля повышенных премиальных, артиллеристы одной из бригад еще ни разу не получали.  Кстати, наши собеседники говорят, что шли в зону АТО уж точно не за длинным рублем, вот только сам факт пиара государства на материальных благах для армии, им не приятен, сообщает РИА Мелитополь

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s