21Мелитопольско-Веселовский объединенный военкомат предлагает пополнить ряды бойцов, служащих в зоне АТО, безработным. Плакат с информацией для интересующихся такой «работой», размещен в Мелитопольском городском центре занятости.  В нем перечислены все преимущества службы в рядах Вооруженных Сил Украины. Так, судя по информации на плакате, военнослужащим в зоне АТО за непосредственное участие в боевых действиях ежесуточно государство доплачивает 1 тыс. гривен.

 В картинках безработным обрисовали щедрые доплаты за подбитый самолет – 121 тыс. грн., или танк – 48 тыс. грн. и т.д. Правда, судя по телевизионным сюжетам и рассказам бойцов одной из артиллерийских бригад, с которыми журналист сайта РИА-Мелитополь общалась буквально сегодня, на самом деле государство вовремя выплачивает бойцу лишь зарплату. Она у каждого разная в зависимости от звания, должности. От 1800 грн. и выше.

Найдите ошибки  в слове "мобилизируйся"
Найдите ошибки в слове «мобилизируйся»

Что касается доплат, которые солдаты между собой называют «атошными», то их выплаты задерживают на 2 недели и месяц.  А вот обещанных Президентом с 1 февраля повышенных премиальных, артиллеристы одной из бригад еще ни разу не получали.  Кстати, наши собеседники говорят, что шли в зону АТО уж точно не за длинным рублем, вот только сам факт пиара государства на материальных благах для армии, им не приятен, сообщает РИА Мелитополь