ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Смарт-Холдинг восстановил инфраструктуру «Амстора» и возобновил работу магазина в Киеве. На очереди Запорожье

Posted by operkor на Апрель 8, 2015

1Смарт-Холдинг – мажоритарный акционер группы компаний «Амстор» — восстановил разрушенную инфраструктуру торговой сети и запустил работу первого из столичных супермаркетов, расположенного в ТЦ «Полярный» (Оболонский район, Киев). В ближайшее время заработают другие магазины, для открытия которых могут быть привлечены партнеры. Ведутся переговоры с рядом торговых сетей – лидерами рынка ритейла, сообщили Украинским ведомостям в пресс-службе компании.

В конце 2014 года действиями экс-управляющих торговой сетью Владимира и Александра Вагоровских «Амстору» был причинен колоссальный ущерб. Были уничтожены инфраструктура, финансовые и кадровые документы, базы данных. Из компании выведены денежные средства, сформирована многомиллионная задолженность перед поставщиками и банками. Приглашенные эксперты критично относились к возможности восстановить нормальную работу магазинов.

Справка.

31 декабря 2014 года вооруженные люди заблокировали работу ряда магазинов сети «Амстор» в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и других городах. Сейчас не работает большинство магазинов сети «Амстор».

Вооруженные люди, которые блокировали магазины сети, действовали по указанию ее бывшего управляющего и миноритарного акционера Владимира Вагаровского. Экс-управляющий не согласился с решением главных собственников об отстранении его от управления группой компаний «Амстор» и делает все, чтобы дестабилизировать работу торговых центров и скрыть объемы хищений, сообщили в пресс-службе

 Результаты аудита, проведенного главным акционером, выявили попытки Вагоровских присвоить компанию, а также хищения денежных средств для личного обогащения. Вагоровские на данный момент контролируют магазины на территории так называемой «ДНР», выручка которых не приходит на счета ГК «Амстор».

Компания «Гелабран Реал Истейт» — акционер, стоявший у истоков создания группы компаний «Амстор», поддержала главного акционера группы — Смарт-Холдинг в стремлении стабилизировать работу торговых центров «Амстор» по всей Украине. В сообщении компании говорилось: «Мы осуждаем действия миноритарного акционера Владимира Вагоровского и бывшего менеджмента в лице Александра Вагоровского, которые привели к остановке работы магазинов».

Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: