В райцентре Веселое весело — коммунисты восстановили памятник Ленину. Ныне в Запорожской области около 80 памятников вождю

1-1В Запорожской области, в поселке Веселое, после реставрации был установлен на постамент поваленный и разрушенный ранее памятник Владимиру Ленину. Инициативу его восстановления взяла на себя местная организация КПУ, передает РИА Мелитополь. Все работы были проведены за счет партийных и благотворительных взносов Компартии, сообщили в ее Запорожском обкоме КПУ.

1-0«Начали поступать обращения к первому секретарю райкома с просьбой восстановить этот памятник. Поддержали «афганцы», ветеранская организация. Несколько раз они выставляли палатку в районном центре для сбора средств. Люди приносили деньги — кто 5 гривен, кто 200, кто 500 гривен. Нашли компетентных людей, которые восстановили этот разрушенный памятник. Теперь 22-го (апреля, в день рождения Ленина — прим. ред.) будет официальное открытие и митинг», — рассказал секретарь Запорожского обкома КПУ Виталий Мешок.

1-1Также в областной организации КПУ сообщили, что местные партийные активисты организовали постоянное дежурство вокруг памятника, чтобы предупредить возможность его нового свержения и разрушения. Напомним, памятник Ленину в поселке Веселое неизвестные снесли в марте этого года. Сейчас в Запорожской области — около 80 памятников Ленину.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s