ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МОРДОБОЙ НА МИТИНГЕ. В Запорожье за порядком следит не власть и правоохранители, а «хлопцы» в трико, масках и камуфляже

Posted by operkor на Апрель 26, 2015

1-0В Запорожье в воскресенье, 26 апреля, около ста человек вышли на митинг перед выставочным залом «Козак палац» с требованием повысить пенсии и не отменять социальные выплаты. Об этом сообщил организатор митинга Василий Шевченко. Участники акции также перекрыли дорогу в знак протеста против резкого снижения уровня жизни и роста безработицы в регионе.

Сообщается, что проведению акции препятствовали неизвестные, которые пытались задержать митингующих. Как сообщили участники акции, на месте инцидента присутствовали, в том числе, представители Самообороны Запорожья. Вследствие этих действий завязалась потасовка.

Пресс-секретарь Самообороны Антон Алексеенко заявил, что по его информации, данный митинг был нацелен на раскачивание ситуации в Запорожье. По итогам акции милиция задержала антиправительственных активистов. Они были доставлены в Орджоникидзевский райотдел. Кроме тех, кто напал на протестантов. Их милиция не тронула

Отметим, что данная акция не была анонсирована, разрешений на её проведения также нет. Ранее уже была «репетиция» подобного мероприятия, когда люди, протестующие против повышения тарифов ЖКХ перекрыли одну из улиц в Коммунарском районе Запорожья.

1-11-31-51-61-91-101-71-8-1-2Организатор митинга Василий Шевченко заявил: «Мы осуждаем политические репрессии со стороны Самообороны. Сейчас в нашей стране запрещаются любые протестные акции. Всех оппозиционеров клеймят сепаратистами и агентами Кремля. Это очень удобная позиция для власти. Но нас это не остановит, мы будем и дальше отстаивать интересы простых граждан».

ВИДЕО: https://youtu.be/tDDZp3uBJgY

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: