Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

В Москве прошла вечеринка в честь дня рождения Гитлера

Posted by operkor на 27 апреля, 2015

22-0В понедельник, 20 апреля, полиция задержала около 40 человек, которые находились на вечеринке в честь дня рождения Гитлера в клубе «Seven» на юго-востоке Москвы. Как рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах, «у них изъято четыре единицы травматического оружия, более десяти ножей и несколько кастетов. «Было задержано около 40 человек, которые отмечали день рождения Гитлера. В клубе нашли несколько единиц оружия, а также портрет Гитлера», — сообщает NEWSru.com.

В столичном главке МВД подтвердили факт задержания молодых людей и изъятия у них оружия. По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, портрет Гитлера также был изъят.

Среди задержанных известный националист и лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин. В беседе с «Интерфаксом» он заявил, что «нет никакого Гитлера». «Нас 40 человек, мы все задержаны. Ничего не вменяют, просто продержали несколько часов. Нет никакого Гитлера», — сказал политик. По его словам, собравшиеся в клубе люди собирались обсудить турнир по ножевому бою, который должен пройти 17 мая.

Демушкин также сообщил, что всего изъяли около 15 ножей и три травматических пистолета, на ношение которых у владельцев есть разрешения и лицензии. По словам националиста, у него самого было при себе два ножа. По информации одного из источников «Интерфакса» в правоохранительных органах, задержанные националисты собирались отпраздновать день рождения Гитлера, но об этом стало заранее известно правоохранительным органам.

Что касается портрета Гитлера, то он был показан в прямом эфире LifeNews. Корреспондент телеканала вела репортаж из клуба, когда в нем находились сотрудники правоохранительных органов.

Телеканалу «Дождь» Демушкин рассказал, что картину Гитлера в клуб принесла журналистка LifeNews. «Мы собрались, обсуждали сегодня своим кругом проведение турнира по ножевому бою. Это было закрытое мероприятие. Никакого Гитлера у нас не было. Сотрудница LifeNews принесла этот портрет с собой, аплодировал ей весь зал», — поведал националист.

Месяц назад у Демушкина и других известных националистов — Владлена Кралена (Владимира Тора), Владимира Ермолаева, а также Дениса Тюкина — прошли обыски. Все они были заявителями последнего на данный момент «Русского марша», прошедшего в ноябре прошлого года. На согласованной с властями акции, по данным правоохранительных органов, звучали запрещенные законодательством лозунги. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: