12Глава  ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко продолжает разбираться с обоснованностью тарифов на услуги ЖКХ. Как отметила лидер партии, нынешние тарифы на жилищно-коммунальные услуги – хамские, они не являются рыночно обоснованными, объективными и оптимальными. По ее словам, новые тарифы представляют собой «очередной мощный и наглый налог, который собирают с населения».

«Для проверки обоснованности повышения тарифов и цен на услуги Юлия Тимошенко направила депутатские обращения главе правительства Украины, главе правления «Нафтогаза Украины», президенту «Энергоатома», постпреду МВФ в Украине, а также вр. и.о обязанности главы Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и услуг ЖКХ», — сказано в сообщении пресс-службы.

Кроме того, аналогичные обращения лидер «Батькивщины» адресовала вице-премьер-министру Украины – главе Минрегиона, заместителю главы Государственной фининспекции, главе Минэнерго, директору «Энергорынка» и главе Минэкономразвития.

Выступая в пятничной телепередачи Савика Шустера на «112-м» телеканале по поводу незаконности новых тарифов, Юлия Тимошенко просто размазала фактами премьера Яценюка, обвинив его в коммунальном геноциде народа, работе на олигархат, наглой коррупции и полном отсутствии реформ в стране. По словам Тимошенко,  Кабмин относится к своему народу  даже хуже, чем Путин к Украине.