ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Кто убивает регионалов: россияне, «хунта», однопартийцы?..

Posted by operkor на 28 апреля, 2015

12Чечетов, Пеклушенко, Мельник, Калашников, Бузина – кто стоит за смертями этих пусть не первых, но знаковых фигур? Кто-то считает, что эти смерти не связаны между собой, кто-то вообще пытается оптом взять на себя смерти всех экс-регионалов. Какой из вариантов выглядит правдивее?

Российский след

Версия интересная и правдоподобная, вероятность — до 40%. С точки зрения раскачивания ситуации в Украине и обвинения «хунты» — мощный информповод. Аргументы за эту версию. Во-первых, все смерти разные, частично похожие на самоубийства, частично на непрофессиональные убийства. ФСБ спокойно могло замаскировать действия профи под разноплановые смерти, чтоб сильно «уши не торчали». А во-вторых, России банально дешевле отстреливать известных оппозиционеров в Киеве, чтоб устроить «достойную демонстрацию для ЕС», чем финансировать войну на востоке Украины. Но все же это не самая приоритетная версия.

Украинские мстители

Все истории с «мстителями-националистами» потянут не более чем на 5 процентов вероятности. Для них такие акции не осуществимы по ряду причин, да и не интересны. «Правый сектор» воюет на Востоке Украины, «Свобода» борется  с чиновниками, а мелкие правые движения для заявления о себе смогли бы выбрать не менее шумный, но более позитивный повод (закидали бы яйцами российское посольство или сожгли чучело Путина на Майдане). А если бы исполнители упомянутых убийств были все же из стана украинских правых, то «наследили» бы так, что эти преступления на следующий день раскрыли бы участковые милиционеры.

«Хунта»

Вероятность – 50%. Нынешняя Украинская власть – это не инопланетяне. Это такие же представители крупного бизнеса, как и «папередники»: они завязаны на все существующие в стране схемы. И фигуранты по «суицидно-убойным» делам так или иначе пересекались с президентско-премьерской гвардией в бизнес-процессах и могли знать о их связях с предшественниками достаточно много. А с учетом разворачивающегося бизнес-передела носчители подобных знаний становятся опасны, прежде всего для его носителя.

Экс-регионалы

Вот эти на все 95% заинтересованы в начавшемся падеже соратников. На каждого из погибших у регионалов было свое пухлое досье. Бывший глава СБУ, возглавивший службу безопасности депутата Новинского еще во времена Януковича хвастался, что «все они у него в руках». Регионалы в свое время были приучены старшими коллегами обзаводиться компроматом на всех, включая ближайших партнеров. Если присмотреться к каждой фигуре погибшего, то они «сидели» на мощнейших информисточниках: кто на информации о приватизации, кто на правде о финансировании «титушек», а кто на информационных планах и стратегиях политсилы. И вся эта информация в случае выхода наружу могла ударить по тем, кто сейчас на первых ролях в бизнесе и при власти.

Бизнесразборки

0,1 процент. Хотя сегодня модно проводить параллели с жестокими 90-ми, но реально ситуация такова, что должникам скорее дадут отсрочку по платежам без штрафных санкций, чем начнут их «валить». Поэтому такая версия – прямолинейное заговаривание темы.

Все достаточно прозрачно, и незачем рисовать невнятные версии. Следует сосредоточиться на расследовании трех наиболее реальных направлений.

адрес статьи: http://tema.in.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: