ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ШУРМА ПОРАДОВАЛ САЦКОГО: теперь у Виталия Антоновича на «Запорожстали» есть персональный сквер

Posted by operkor на 29 апреля, 2015

1На «Запорожстали» состоялось очень яркое весеннее событие —  открыт заводской сквер имени Виталия Антоновича Сацкого, Героя Украины, бывшего генерального директора комбината «Запорожсталь», который больше четверти века руководил предприятием. Сквер разбит возле нового травильного отделения цеха холодной прокатки №1. И это не случайно.

Идея построить это травильное отделение принадлежала Виталию Антоновичу. Однако в трудные 90-е она так и осталась идеей, нужно было думать о выживании завода. Задуманное Сацким претворила в жизнь новая команда топ-менеджеров «Запорожстали» во главе с генеральным директором Ростиславом Шурмой. Новый травильный агрегат отвечает всем европейским нормам, и он позволил полностью исключить стоки в Днепр от цеха холодной прокатки.

2Выступая на митинге, Виталий Сацкий сказал запорожсталевцам:

— Вы просто молодцы! Создали такую красотищу. Мы с вами много сделали, чтобы комбинат работал. А совсем недавно, когда вы принимали новый колдоговор, мне до того было радостно — большое внимание, как и прежде, уделяется сохранению и повышению социальных стандартов. Большое спасибо за это коллективу, руководству комбината и его генеральному директору Ростиславу Игоревичу Шурме, который очень многое делает, чтобы сохранить социальную сферу. Вы поддерживайте его — а он будет вас поддерживать!

Сейчас самое главное — сохранить социальную сферу. Сохранить все то хорошее, что есть у нас, и приумножать его дальше. Металлурги как были, так и останутся гордостью нации. Работа коллектива показала, что даже в это трудное время — это, по сути, явный дефолт в государстве — комбинат работает устойчиво, с прибылью. Поэтому я думаю, что у вас отличное будущее. Берегите комбинат, берегите коллектив!

3Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма рассказал, как возникла идея создания такого заводского сквера.

— Мы с вами находимся возле новой «травилки». Да, мы ее достроили. Но сама идея, само начало — это детище Виталия Антоновича и той команды, с которой он работал. Спасибо вам большое! Если бы не вы, мы бы это никогда не построили, — сказал Ростислав Игоревич, обращаясь к Виталию Антоновичу Сацкому. — Я честно скажу — в преддверии вашего юбилея ко мне приходили десятки, да даже, наверное, сотни коллег. И они говорили: «Давайте сделаем какой-то хороший, достойный подарок Виталию Антоновичу». И у нас родилась идея. Мы решили, что возле нашего самого современного объекта, у истков которого стояли вы, должен быть образцовый сквер. И этот сквер должен быть имени Виталия Антоновича Сацкого.

Виталия Антоновича не отпустили без подарка — ему вручили огромный букет цветов от коллектива комбината и картину с изображением новой травильной линии, которую он начинал, а его молодые преемники и последователи достроили.

4Как рассказал после митинга журналистам Ростислав Шурма, в новое травильное отделение — а это, по сути, целый цех, возле которого появился сквер имени Виталия Сацкого, комбинат «Запорожсталь» вложил более 700 миллионов гривен. Это чисто экологический проект. Полностью решается вопрос воды по комбинату. В течение 80 лет каждый год комбинат сбрасывал до 16 миллионов литров серной кислоты в Днепр. Со строительством этого цеха полностью перешли на закрытый оборотный цикл. Ни одной тонны, ни одного литра кислоты сейчас в Днепр не уходит.

Дмитрий Шилин — «Индустриальное Запорожье»

Фото Александра Прилепы и Дмитрия Шилина.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: