ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В МВД назвали мошеннические «благотворительные» фонды

Posted by operkor на Апрель 30, 2015

9В министерстве внутренних дел Украины обнародовали названия так называемых «благотворительных» волонтерских организаций, представители которых мошенническим способом собирали средства на нужды воинов АТО или их семей. Об этом говорится в ответе Департамента коммуникаций МВД на запрос УНН.

 «Как правило, неустановленные лица, действовавшие от имени волонтеров, указывали, что они являются представителями благотворительных фондов или организаций, таких как: «Детские ладони», «Сильные люди», «Обездоленные дети», «В ритме сердца», «Девять жизней», «Человеческий луч света», «Союз матерей», «Опора Вера Любовь» и т.д. и от имени этих организаций или фондов осуществляли сбор пожертвований или представлялись участниками АТО и просили средства на лечение за границей», — сообщили в Департаменте.

 Как сообщал ранее УНН, по информации МВД, в производстве органов внутренних дел находится 21 уголовное производство по фактам сбора средств волонтерами на якобы необходимости воинов АТО или их семей. А в течение 2014-2015 годов правоохранители г. Киева зарегистрировали 61 заявление и сообщение граждан о фактах мошеннических действий лиц и организаций.

 В соответствии с законодательством Украины действия лиц, представляемых волонтерами и занимающихся сбором денежных средств на якобы необходимости воинов АТО или их семей, могут квалифицироваться по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрена уголовная ответственность — от штрафа до лишения свободы на срок до 12 лет, сообщили в МВД.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: