Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

САМОЗВАНЦЫ НА СЕССИИ? Кто дебоширил на заседании Бердянского горсовета

Posted by operkor на 30 Квітня, 2015

1-3Начало очередной 59-й сессии Бердянского горсовета, мягко говоря, несколько обескуражило мэра, чиновников и депутатов. Сразу после исполнения гимна Украины на трибуну поднялся бывший боец добровольческого батальона “Донбасс” Виталий Олешко (в зале находились два десятка человек в камуфляжной форме с нашивками по крайней мере четырех воинских формирований) и в резкой форме заявил претензии по поводу невыделения бойцам АТО земельных участков и материальной помощи, размеров тарифов, работе коммунальных предприятий, размещению МАФов и взиманию арендной платы за землю, некоторых деяний городского головы и депутатов.

Попытка городского головы Алексея Бакая перевести общение в формат диалога пока успехом не увенчалась. Разговор пошел исключительно на повышенных тонах. Мэру предложили написать заявление “по собственному желанию”. Мэр отказался категорически.

1Опешили депутаты и чиновники еще и от того, что многие факты были высказаны прямо в глаза, без обиняков и требование дать ответы на вопросы просто поставило в тупик. Сакраментально звучал рефрен: вы что творите, на что вы рассчитываете?

На сессии объявлен перерыв для того, чтобы собрать отсутствующих 18 депутатов, поговорить и дальше “посмотреть в глаза”. Депутатов горсовета из зала пленарных заседаний не выпускают. Мэра под охраной препроводили в кабинет – звонить.

После перерыва все сошло на нет: диспозицию бездарно промотали, что дальше делать не решили, в массовке устали, в кулуарных дебатах пар повыпускали, и все стало скучно и бесперспективно. Даже проголосованное решение о досрочном прекращении полномочий городского головы.

Объявили перерыв до 12 мая и разошлись…

1-4После обнародования этой информации, с редакцией связалась пресс-служба батальона “Донбасс” и официально заявила, что все бойцы батальона находятся в расположении своих частей — в Новых Петровцах (на подготовке) и в зоне АТО, и ни один из действующих бойцов не мог присутствовать на упомянутой сессии, а использование шевронов и нашивок батальона “Донбасс”, неправомочно сообщает «МИГ»

ВОПРОСЫ “УКРАИНСКИХ ВЕДОМОСТЕЙ” 

Какое отношение имеют к сессии Бердянского горсовета люди в камуфляже, если они не являются жителями Бердянска? Почему приезжие, не проживающие в городе,  указывают местным депутатам, что им следует делать, даже если мэра следует отправить в отставку, то это должны решать сами бердянцы? Почему на силовой захват сессии не реагирует местный прокурор – страж законности? Почему не реагирует прокурор Запорожской области и губернатор Самардак, как представитель Президента и гарант соблюдения законности на вверенной ему территории?

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: