ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

К ВЛАСТИ РВУТСЯ ПРОХОДИМЦЫ. Обращение мэра Бердянска Алексея Бакая к жителям города

Posted by operkor на Май 1, 2015

1Уважаемые бердянцы! Сегодня в городе была предпринята попытка переворота и захвата власти. Сессия городского совета, созванная для решения хозяйственных вопросов и принятия бюджета развития Бердянска на 2015, год была сорвана.

В зал, куда для работы собрались депутаты, ворвалась группа людей, одетых в камуфляжную форму, и в грубой форме попыталась реализовать свой политический сценарий. А он очень простой и понятный: любым путем убрать с должности городского голову Бакая и поставить своего удобного и покорного человека, чтобы можно было бесконтрольно дорваться до городского бюджета. Заказчики этого политического шоу внутри сессионного зала тут же себя обнаружили. Всем все стало ясно и понятно.

С помощью прямых угроз и психологического давления меня пытались заставить написать заявление об отставке, а когда этого не получилось, попытались надавить на неугодных депутатов и объявить мне импичмент путем голосования. Этот сценарий также не удался. Не хватило необходимого количества голосов.

Теперь продолжение политического шоу нас ждет 12 мая. До этого дня объявлен перерыв в проведении сессии. Его взяли специально, что бы путем угроз, давления и подкупа воздействовать на несогласных депутатов и завершить 12 мая то, что не получилось сделать 30 апреля.

Хочу выразить слова благодарности тем депутатам, моим коллегам, которые не испугались угроз, давления и не пошли на поводу тех, кто хотел дестабилизировать ситуацию в городе!

А вот за тех военных, которых привели сегодня в сессионный зал, мне искренне обидно. Этих людей обманули и использовали. В ходе нашего многочасового общения, мне кажется, они это сами поняли. Согласитесь, абсурдно выглядела ситуация, когда мэра обвинял в воровстве человек, которого самого сегодня судят за взяточничество. Это я о Викторе Цуканове.

Также абсурдно звучали обвинения в мой адрес в том, что я не патриот. Особенно из уст человека, который возил «титушек» разгонять запорожский Майдан. Это я уже о Сергее Ткаченко. Есть видео доказательства моих слов. Это общеизвестно.

Очень странно выглядело также то, что разбираться приехали со мной, а говорить мне все время не давали. Интересная у нас получается демократия. Одна сторона бесстыдно лжет и передергивает факты, а другой — не дают рот открыть. Это как понимать?

С точки зрения интересов города дело в принципе не в моей личности, не в Бакае. На моем месте мог оказаться кто угодно. Негодование вызывает тот факт, что решать политические дела в Бердянск приехали те, кто в большинстве своем в нашем городе не живет. А даже если бы и жили, как могут 20 человек говорить от имени громады, на каком основании навязывают свое мнение?

Если к работе мэра есть вопросы и претензии, пусть их высказывают горожане на встречах с избирателями. Мы их проводим регулярно. Да и выборы скоро. Они все покажут.

И очень хотелось бы, чтобы люди высказывали свое мнение не только по отношению к мэру, но и по отношению к депутатам, к тем силам, которые вот уже два с половиной года и сами ничего не делают для города, и другим постоянно мешают. Это самое настоящее вредительство! Только додуматься надо было перед самым началом курортного сезона, перед святым для всех нас Днем Победы спровоцировать в Бердянске захват здания исполкома и попытку смены законно избранной власти. Добавит ли это имиджа курортному Бердянску? У нас что, хотели создать бердянскую народную республику с «народным мэром», избранным 35-ю человеками? Разве прошлый год не показал пагубность такого пути для регионов нашего государства?

Отдельно хочу обратиться к народным депутатам Украины Александру Пономареву и Сергею Валентирову. Неужели без вашего благословения творят произвол в городском совете ваши помощники? Вам что, нужна полная власть в городе? Так дождитесь выборов! А пока утихомирьте помощников! Озадачьте работой на благо города!

Мы с вами не раз уже пытались достичь хоть какого-то понимания. Это не нормально, когда противостояние между мэром и нардепом длится уже несколько лет. И вас, и меня избирали люди. Нам держать слово перед избирателями. Так давайте же ради города, действовать сообща хотя бы в серьезных хозяйственных вопросах. Противостояние вредит всем.

А бердянцам хочу сказать: мы с моей командой постараемся сделать все, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в городе и прихода к власти проходимцев! Все это непростое время нам удавалось сохранять мир и спокойствие. И мы сделаем все, чтобы не дать расшатать ситуацию, нормально подготовиться к курортному сезону, пригласить гостей, дать возможность горожанам заработать денег. А цыплят по осени считают.

Прошу вас, в октябре очень серьезно отнеситесь к предстоящим местным выборам. Наша с вами жизнь зависит от того, кого мы вместе с вами выбираем во власть. Не забывайте об этом, и все у нас с вами будет хорошо. Бердянцы — мудрые люди и сами во всем разберутся.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: