6-1Депутатам Бердянского городского совета не хватило 7 голосов, чтобы отправить в отставку городского голову Алексея Бакая. Об этом сообщает корреспондент РБК. Отметим, что голосование проходило в закрытом режиме. Глава счетной комиссии, депутат от Партии регионов Сергей Ткаченко зачитал протокол тайного голосования, согласно которому отставку городского головы Бердянска поддержали 33 депутата, а для досрочного прекращения полномочий необходимо набрать 2/3 голосов депутатов — 40 голосов.

«Мне действительно нужно сделать выводы. Коль собралось уже 33 депутата и говорят, что я плохо работаю, то надо сделать выводы, однозначно. Уважаемые коллеги, которые доверяют мне. Я без вашего решения, общего, нашего, никакое телодвижение не буду делать. Но прошу вас, и не делю на ту и другую сторону давайте мы все-таки сядем, переговорим, уточним, договоримся и будем работать, и не будем смешить людей», — заявил после голосования Алексей Бакай.

На заседании также присутствовал начальник управления СБУ в Запорожской области Александр Шмитько. В своем выступлении он призвал депутатов не расшатывать ситуацию в регионе. Под стенами исполкома прошло два митинга, один против мэра, другой в его поддержку.