ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Германия собирается выплатить бывшим советским военнопленным 10 млн евро

Posted by operkor на 21 мая, 2015

21Депутаты немецкого бундестага выступили с инициативой о выплате бывшим советским военнопленным, пострадавшим от нацисткого режима и содержавшихся в лагерях на территории Германии, в размере 10 миллионов евро. Такое заявление сделал в среду, 20 мая, представитель МИД Мартин Шефер, комментируя появившиеся ранее сообщения СМИ на эту тему, передает Die Zeit.

 «Я исхожу из того, что эта новость соответствует правде», — заявил он. Шефер также отметил, что эту инициативу поддержал и министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. По словам Шефера, у него нет точной информации о количестве советских военнопленных, которые могут получить выплаты. Тем не менее представитель МИД подчеркнул, что работа бундестага не входит в сферу его компетенции.

В пресс-службе немецкого парламента сообщили, что на этой неделе депутаты не будут рассматривать вопрос о выплате денежных средств советским узникам концлагерей. Однако не исключено, что эта тема будет включена в повестку дня чуть позже.

По информации источника, немцы рассчитывают выплатить компенсацию четырем тысячам советским военнопленным в размере 2,5 тысяч евро. Сообщается, что решение о выплатах может сыграть большую роль в немецко-российских отношениях, которые заметно усложнились из-за разногласий по украинскому вопросу.

Вчера бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил, что Германия несет историческую ответственность перед РФ за преступления, совершенные нацистами во время Второй мировой войны.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: