ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Глава военного комитета НАТО: Россия может оккупировать Киев и Прибалтику за 2 дня

Posted by operkor на 27 мая, 2015

13. генералРоссийская Федерация способна оккупировать страны Прибалтики и столицу Украины в течение двух дней. Об этом сказал председатель военного комитета НАТО, вступающий в должность с 1 июня 2015 года, чешский генерал Петр Павел на конференции «Наша безопасность», проходящей в столице Чехии, передает «Радио Прага».

 При этом, как считает П.Павел, НАТО не смогло бы адекватно отреагировать на подобную ситуацию. По мнению председателя военного комитета НАТО, Россия может принять решение об оккупации стран Прибалтики в считанные часы, в то время как Альянс, в который входит 28 государств, потратит слишком много времени на согласование единой позиции.

Как заявил П.Павел, НАТО пришлось бы принимать тяжелое решение, начинать ли войну с Россией, которая в состоянии применить и ядерное оружие. Также, по мнению П.Павела, Россия способна в течение двух суток оккупировать и столицу Украины Киев.

 Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию отказаться от внезапных учений.  В то же время президент США Барак Обама обвинил РФ в усилении агрессии в Украине.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: