ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЭРИЯ» ЗАПОРОЖЬЯ. О бескорыстном стремлении ко всеобщему благу я верю слабо

Posted by operkor на Июнь 1, 2015

8.Мэрия альтернативнаяСостоялся «выход в люди» новой команды, претендующей на власть в Запорожье. Активисты из «Альтернативной мэрии» провели свою первую пресс-конференцию. Можете называть это собранием друзей Юры Хохлова», — такими словами охарактеризовал зарождавшуюся «Альтернативную мэрию» сам общественник Юрий Хохлов пару месяцев назад. С тех пор круг «друзей» существенно расширился, пополнившись представителями политических партий и знаковыми фигурами вроде гендиректора заповедника «Хортица» Максима Остапенко.

Впрочем, как признают сами участники «Альтернативной мэрии», «официальных отношений» с политиками у них пока нет. Исключением является Радикальная партия, руководитель областной организации которой – Ирина Лех – является одной из «соучредителей» новообразованной силы. «Нам в Киеве сказали, что это ваше дело, чем вы на местах занимаетесь», — прокомментировала госпожа Лех сотрудничество радикалов с «Альтернативной мэрией».

Некоторые присутствующие ожидают более плотного сотрудничества с политиками ближе к дате выборов. А пока что даже не начинались переговоры о разделе мажоритарных округов между представителями «демократических сил города». «Когда будет понятна избирательная система, по которой и будут проводится выборы, тогда и конкретика появится», — заверили журналистов «мэрщики».

К слову, на пресс-конференции, помимо Ирины Лех, присутствовали следующие запорожские политики: отрастивший бороду Максим Ванат (сын и доверенное лицо нардепа от «Народного фронта» Петра Ваната), близкий к бывшему Блоку Петра Порошенко Юрий Ловчиков, представитель одной из организаций «Самопомощь» Ирина Латина и два депутата городского совета от «Батькивщины» — Ирина Костенко и Владимир Максимов.

С конкретикой у «Альтернативной мэрии» пока туго не только в отношениях с политиками, но и в других секторах запланированной деятельности. В предоставленном журналистам пресс-релизе была масса общих слов вроде «добиваться», «донести», «начать процесс», «провести анализ». Отдельные выступления участников пресс-конференции несли в себе крупицы конкретики, но какого-то общего рисунка действий у «Альтернативной мэрии» пока не просматривается. Сами «новые политики» устами Максима Остапенко обещают внести больше четкости – со сроками и конкретными шагами – как можно скорее.

Однако больше всего лично меня интересовала кандидатура «альтернативного мэра». Я предполагал, что им станет «гаишник» Игорь Пожидаев, активно светящий лицом и названием очередной общественной организации «Прогресс и порядок» на городских рекламных щитах. Ирина Лех не стала подтверждать эту информацию, но и опровергать не поспешила. То есть, вполне можно предположить, что именно господин Пожидаев и будет претендовать на кресло запорожского градоначальника от «Альтернативной мэрии».

Будет забавно смотреть, как представители запорожского «Майдана» начнут агитировать за милиционера на выборах. Думаю, не один запорожец растеряется от такой гибкости революционной позиции. Дровишек в очаг непонимания и неприятия данной кандидатуры однозначно подкинет и скандал с проворовавшимся главным украинским гаишником, параллели с которым соперники Пожидаева будут проводить во время избирательной кампании.

Кстати, до сих пор остается тайной происхождение средств, потраченных на размещение наружной рекламы с лицом Игоря Пожидаева. Сам «гаишник» рассказывает о «помощи друзей» в этом вопросе. Рискну предположить, что одним из данных «друзей» является уже упомянутый Юрий Ловчиков, имеющий отношение к сфере наружной рекламы.

Однако, что именно захотят «друзья» (а рассказам «пережившего» трех мэров Юрия Ловчикова о бескорыстном стремлении ко всеобщему благу я верю слабо) в благодарность за оказанную помощь – неизвестно и вряд ли будет известно. По крайней мере, спросить об этом самого господина Пожидаева не удалось – на пресс-конференции он отсутствовал.

Богдан Василенко, Суббота. Фото с сайта «Вместе»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: