ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Сайт Медведчука обвиняет правительство ДНР в мародерстве и рейдерстве

Posted by operkor на 2 июня, 2015

8На сайте движения “Украинский выбор” Виктора Медведчука, который традиционно размещает негативную информацию об Украине и ведет пророссийскую агитацию, уже около недели публикуются материалы с жесткой критикой правительства ДНР. В частности — так называемого “министра доходов и сборов Александра Тимофеева также известного в Донецке, как “Ташкент”.

Его обвиняют в рейдерских захватах, отжимах чужого имущества и грабежах. В частности, в захвате сети супермаркетов “Мультиторг” (Амстор), вытеснении из ДНР бизнеса Рината Ахметова и банкротстве “Макеевугля”.

“Господин Тимофеев, ныне Министр Доходов и Сборов ДНР развязал войну, пока еще холодную, лжи и фальшивых компроматов против тех лиц, которые с самых первых дней существования республики оказывали содействие и помощь как представителям ополчения, так и простым рядовым жителям.

Формальными поводами стали инциденты, произошедшие на днях в ДНР. А именно:

 -рейдерский захват продуктовой сети ООО Мультиторг (Амстор);

 -создание условий невыносимых для ведения бизнеса одного из олигархов Донбасса Рината Ахметова;

 -доведение до банкротства и рейдерские посягательства на предприятие Макеевуголь;

 -так называемая Национализация Тимофеева и Ко горнодобывающего предприятия Шахта имени Засядько;

 -рейдерские захваты энергетического рынка региона миндоходов и сборов ДНР;

8-1Список похождений Министра Тимофеева можно продолжать и дальше, не хватит пальцев чтобы пересчитать все.  Жалобы, поступают и дальше, только официальные лица, которые уполномочены от республики бороться с мародерствами и бесчинствами почему-то молчат” — говорится в публикации на сайте.

“Теперь о “полководческих достижениях” министра Тимофеева. Сначала, военных действий министр принимал участие в захвате горсовета. Позже стал одним из замов Захарченко, окружив его своими людьми, в частности позывной Топаз и Ваня Русский, которые занимались похищением коммерсантов и выбиванием из них определенных денежных сумм. Перекрыв доступ к телу, как говорят народным языком, Тимофеев А.Ю. начал самоутверждаться и почувствовав силу и власть начал творить беспредел и беззаконие на территории республики.

Сегодня ходят слухи о том, что он с Захарченко является родственником по линии первой жены. Тогда оно не удивительно, что все что творит Тимофеев остается безнаказанным. Конкретных достижений в боевых Александр Юрьевич не принимал, но сегодня он уже генерал, когда сам глава республики только полковник. Интересно получается: кто же кем тогда руководит в республике?” — пишет автор Андрей Кочетков.

Он также описал схему, по которой действуют Захарченко и Тимофеев, отбирая предприятия у законных владельцев: “Специфика рейдерских (мародерских) отжимов предприятий стандартная. Вооруженные лица с удостоверениями миндоходов и сборов врываются, выгоняют руководство, все изымают. За несколько дней до захвата регистрируют аналогичное предприятие, даже название может быть такое же, как и у предыдущего, в подконтрольном им ведомстве, все в том же миндоходов и сборов, и начинают продавать остатки, или свозят их на свои предварительно отжатые под видом гуманитарки склады.

И снова, сведующие лица из близкого окружения министра говорят о наличии на аналогичных складах табачной, алкогольной, ювелирной продукции. Всем этим распоряжается лично сам министр Тимофеев. Это его личная собственность.

Жалобы на действия министра Тимофеева, которые поступают в МГБ республики, Министерство МВД, генеральную прокуратуру не рассматриваются, поскольку Тимофеев является неприкасаемым, так как имеет личные отношения с главой республики. Заявления, которые аналогичным образом поступают на имя главы республики перехватываются Тимофеевым А.Ю и дальше в отношении лиц подавших данные заявления предпринимается террор, выживание с территории республики, проводятся постоянные обыски, семьям поступают угрозы, а лица оказываются в розыске МГБ по надуманным мотивам”, — говорится в публикации.

“Один из авторитетов Ташкента с позывным Топаз занимается поросту запугиванием предпринимателей и вымоганием определенных денежных сумм. Все сборы в бюджет республики, почемуто по инициативе самого министра скрыты. Никто из жителей и остальных министров правительства не знает и по сей день реальных поступлений в бюджет ДНР. Или бюджет для министра Тимофеева понятие невероятное и оно соответстует его собственному карману. Пожаловаться на такие действия данного ведомтсва сегодня просто не реально. Могут по-человечески выслушать, но предпринимать мер в отношении данных лиц никто не будет, даже заявление не примут, поскольку данная фигура неприкасаема и имеет иммунитет” — сообщает автор уже в другой своей статье.

Там же размещено видео, на котором зафиксировано, как “ополченцы” останавливают грузовик, вывозящий семечку из оккупированной территории в Мариуполь. При этом водитель показывает боевику разрешение, выданное в “министерстве доходов и сборов ДНР”, однако боевик не признает это удостоверение и говорит, что груз нельзя вывозить из ДНР.

Обвиняют Тимофеева и в крышевании нелегальной торговли углем.

“Стоит вспомнить угольные автоколонны которые двигались по Донбассу и вывозились на Украину под Прикрытием Тимофеева и его зама Михайлова. Все вывозилось на укропию, хотя собственный народ замерзал зимою под обстрелами без средств существования и угля для обогрева помещений. Личным распоряжением министра Доходов и сборов ДНР Тимофеева А.Ю выписывались пропуски на эти автоколонны и сопровождались сотрудниками подданного ему министерства. Все иные перевозки угля растреливались по личному указанию министра.

Подводя короткий итог, отмечу, что формирование власти ДНР идет исключительно по схеме Ташкента, против которой восстал народ Новороссии — управлять государством назначают людей, которые ничего, кроме как, грабить и воровать, не умеют. Основной критерий — верность министру Тимофееву”.

Не жалеют уничижительных эпитетов на сайте “Украинского выбора” и для одного из лидеров ДНР Дениса Пушилина:

“Особого внимания заслуживает позиция Тимофеева относительно формата существования нового государства. Он открыто готов пожертвовать созданием обьединения двух республик в пользу одного марионеточного ДНР. В этом его поддерживает МММ-щик Пушилин, который мечтал до всех событий где бы взять денег, чтобы открыть овощной ларек на рынке; а сегодня активно выступает в СМИ против Новороссии и за придание особого статуса Донецку в составе Украины. Министр Тимофеев настоятельно рекомендует жителям ДНР оплачивать ЖКХ. Впоследствии становится известно, что господин Тимофеев получает откат с перечисленных в Украину за ЖКХ финансовых средств. А когда министр Доходов и сборов ДНР заявлял о возврате кредитов Приватбанку Коломойского, киевские власти рукоплескали ему стоя” — пишут в статье.

Четвертая власть

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: