Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

КОМУ В ЗАПОРОЖСКОМ АВИАЦЕНТРЕ ШИРОКОЕ мешают бойцы 37-го батальона? Прихватизаторам?

Posted by operkor на 3 июня, 2015

1Почему героев-добровольцев пытаются превратить в преступников? Впечатление такое, что это кому-то выгодно? Действительно, наиболее ярко эти события проявились в отношении «Правого сектора» и полка «Азов». Причем в полке «Азов» воюет более 1000 добровольцев из Харькова, Донецка, Крыма. Вроде бы и нельзя поспекулировать «бандерами».

Участники телевизионных баталий по этой проблеме приходят к выводу о том, что причина кроется в предательстве в высших эшелонах военной власти, непрофессионализме, бесконтрольности деятельности штабистов и безнаказанности за погубленные жизни патриотов.

Происходящие события постоянно убеждают нас в этом. Сплошные перекосы. На переднем крае АТО недостаток мобилизованных, а штабисты растут, как грибы. И это очень опасно! Важно не допустить развитие этого разрушительного прогресса.

К сожалению, коснулся он и нашего запорожского отряда добровольцев. В пятницу, несмотря на проливной дождь, у стен Запорожской облгосадминистрации встретились жены, матери добровольцев, общественность, СМИ с той частью батальона, которая еще остается на территории авиацентра под селом  Широкое (Запорожский район Запорожской области).

Основная часть 37-го батальона 56-й бригады защищает передовые рубежи под Мариуполем. В августе прошлого года этой бригаде была предоставлена возможность разбитый и разворованный в настоящее время Центр летной подготовки имени Покрышкина превратить в центр дислокации и подготовки запорожских добровольцев.

И бойцы при помощи города и волонтерских вложения, приложив свой труд, выполнили эту задачу. Мы убедились в этом, увидев съемки ТВ.

Но вдруг, 29 мая с. г., в 8.00 начальнику этого гарнизона, заместителю командира бригады Владимиру Полякову прозвучал устный приказ передислоцироваться и расположиться на новом месте в Запорожской области в «чистом поле».

1Странно, но почему устный, а не письменный приказ, в котором должны были указать причину передислокации, за какие средства, на каких видах передвижения и т. д. Ведь преодолеть строевым шагом 150 км это не 1,5 км. И чем оправдана эта жертва?

Категорично остановили этот процесс передислокации и начали свое расследование жены, матери добровольцев и общественность! Ларчик открылся неожиданно!

12 мая с.г. постановлением Кабмина Украины земельный участок в Широком Запорожского района Запорожской области внесен в приватизационный список. Пожалуй, в этом и кроется причина устного, а не письменного приказа бригаде на передислокацию.

Но почему втайне?

Профильному управлению в Запорожской облгосадминистрации поставлены очень неудобные вопросы, после которых заместителю командира бригады Владимиру Полякову поступил новый, но, по-прежнему, устный приказ – вернуться в Широкое на свою базу.

Надолго ли?! Расследование общественности продолжается.

Екатерина Кириченко,

председатель запорожского объединения «Громадский захист»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: