ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КАКОЕ У ЗАПОРОЖСКОГО МЭРА «МУЖСКОЕ ДОСТОИНСТВО» или почему рыночники Запорожья бурно слились в экстазе

Posted by operkor на 3 июня, 2015

5-Кто-то видит в решении мэра пойти на уступки предпринимателям и вновь назначить директором КП «Запорожрынок» Андрея Нетребу хитрую «многоходовку», кто-то – слабость градоначальника, кто-то – мудрое решение. Попытаемся восстановить ситуацию и дать ей свою оценку.

 Еще утром казалось, что ситуация может обостриться до предела: позже мэр признал, что депутаты готовы проголосовать в поддержку Нетребы. Сессия была отменена из-за угрозы общественных беспорядков, а под окнами исполкома рыночники просили вернуть их директора Нетребу.

Ситуация в зале тоже была неспокойной. Из всех многочисленных встреч предприниматели были настроены наиболее решительно. Их не переубедили ни доказательства полученных угроз от бывшего «смотрящего» Евгения Анисимова (по собственному заявлению Александра Сина), ни напоминание об исключительном праве мэра назначать директоров КП.

   — Завтра кто-то захочет кусок земли и придет — меня обольет, пришлет смс с угрозами, как было по делу с Нетребой. Я контракт ему не продлю. Давайте выведем мой конфликт за скобки, и назначим человека, который обеспечит стабильной развитие рынков, — предложил Син, напомнив, что связывает Андрея Нетребу с Евгением Анисимовым.

   Такой аргумент не произвел впечатления на протестующих, и дискуссия продолжалась на повышенных тонах. Предприниматели отказались от своих слов, что согласны работать с другим директором, если они сами его выберут. «Совпадение? Не думаю». Кандидатуру бывшего директора КП «Запорожрынок» Юрия Дороганя они тоже отвергли, хотя недавно сами же ее и озвучили.

Странные изменения поведения можно связывать и со слухами в городе о возвращении некоторых меценатов, и с запугиванием людей на рынках тем, что рынки готовятся отдать в частные руки. Но факт остается фактом. Подавляющее большинство предпринимателей на семи городских рынков хотят видеть своим руководителем именно Андрея Нетребу.

   — Нас, как руководитель, он (Нетреба – прим. ред.) устраивает, — рассказал на встрече с мэром предприниматель Александр. Именно его обращение стало решающим в этом вопросе.  —  Куда же забрать его заслуги и уважение? Он – наш представитель. Помогите нам, пожалуйста. Оставьте его и потом спрашивайте с него, если что не так.

   Предпринимателей понять можно: призрачный Анисимов, с которым связывают Нетребу, где-то далеко, а Нетреба – здесь, на рынках. Им дела до политики нет, их забота – продавать товар и платить не очень большие «поборы». Но политическая ответственность за принятое решение лежит на мэре. Поэтому, по словам Александра Ченсановича, всю политику он «вывел за скобки».

   — Я хочу заявить, что в моих действиях я руководствовался только тем, чтобы не допустить дестабилизации ситуации на рынках, не собирался передавать в частные руки, заниматься приватизацией. Я понял, в чем проблема конфликта, который сложился между нами, — сказал мэр предпринимателям. — В ваших действиях нет заказа и политического подтекста. Вы выражаете мнение людей, которые работают на рынках. В моем решении много политического подтекста. Не надо идти против людей.  Я даю команду, чтобы были подготовлены документы о восстановлении Андрея Нетребы.

   Слова мэра предприниматели встретили со слезами на глазах – этому свидетельствуют многочисленные фото. «Спасибо! Ура!» – закричали предприниматели. Их коллеги под стенами мэрии данную новость восприняли также аплодисментами.

И хотя по нашей информации, лидеры общественного мнения получили за свою активную позицию «благодарность», большинство предпринимателей в своих убеждениях были абсолютно искренними. Наверное, в этом и проявляется мудрость руководителя – воевать со своими врагами без потерь для горожан, делает вывод http://panoptikon.org

ПРИМЕЧАНИЕ насчет «мужского достоинства»

27 мая  городской голова Запорожья Александр Син заявил, что не собирается оставлять на посту директора КП «Запорожрынок» Андрея Нетребу.  Он обратился к тем мужчинам-предпринимателям, которые пришли к нему на встречу, апеллируя к их мужскому достоинству.

 — У меня есть мужское достоинство, — сказал Син, отметив, что лучше уйти стоя, чем остаться на коленях.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: