ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НЕ ДАМО! Вольнянский горсовет защищает своего «Ильича», в выражениях депутаты не стеснялись

Posted by operkor на 4 июня, 2015

0Очередная сессия Вольнянского городского совета (Запорожская область) завершилась скандалом.  Бурю негодования некоторых народных избранников вызвало адресованное главе горсовета обращение инициативной группы жителей города с просьбой внести на рассмотрение пленарного заседания вопрос о демонтаже памятника Ленину в районном центре.

На присутствующего в зале заседаний представителя общественности и был обращен праведный гнев апологетов канувшего в Лету коммунистического режима. Причем, в выражениях депутаты не стеснялись, пустив в ход весь запас стандартных риторических шаблонов, включая «вандалов» и «бандеровцев».

Городскому совету было предложено принять решение о демонтаже памятника Ленину, не дожидаясь, пока вопрос будет решен радикально. В запорожской области почти не осталось монументов «вождю мирового пролетариата», и все они были свергнуты далеко не цивилизованным способом.

Вольнянский парк отдыха, в котором собственно и расположен памятник, за последние годы стал вполне благоустроенным местом времяпровождения горожан, в том числе и с детьми. Новая тротуарная плитка, детская игровая площадка и ухоженные клумбы – все это находится в непосредственной близости к «вождю».

Любые попытки насильственного свержения бывшего кумира неизбежно приведут к разрушениям. Всем было бы лучше, если бы Ильич мирно переехал в какое-нибудь укромное место. И пусть престарелые ровесники Октября спокойно доживают век, молясь своему божеству.

К сожалению, местные депутаты не только не поддержали вполне цивилизованный вариант, предложенный активистами, но и выступили с резкой, граничащей с хамством, критикой оппонентов. Особенно усердствовали депутаты Игнатьев и Белянина. Активистов, как водится, обвинили в том, что они «несут бред», не знают истории, и тайно любят Бандеру, изваянием которого и хотят, по всей видимости, заменить великого Ленина.

Никакие контраргументы на высокообразованных поборников коммунизма не подействовали. Взявшая слово глава горсовета Наталья Мусиенко, довела до сведения присутствующих, что она лично встречалась с партактивом ушедшей в подполье КПУ, и предлагала им решить проблему мирным путем.

 Местный предприниматель Владимир Вельчев выразил готовность перенести памятник одиозному политическому лидеру на территорию своего предприятия, предоставив при этом доступ всем желающим возложить цветы или поплакаться в гранитный жилет пенсионерам.

Местные коммунисты ответили категорическим отказом. Как заявила Наталья Мусиенко, памятник будет стоять до тех пор, пока не будет подписан Президентом и опубликован так называемый «Закон о декоммунизации». Единственное, что пообещала глава горсовета, это встретиться с местными коммунистами еще раз, и попытаться-таки убедить их в целесообразности мирного решения вопроса.

Спартак Короткевич

Новый день

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: