Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

За время правительства Яценюка в Украине потеряно 600 тысяч рабочих

Posted by operkor на 16 Червня, 2015

11=“Если мы посмотрим статистику работы нынешнего правительства за год, то, что мы увидим с вами? Мы увидим: первое – 600 тысяч рабочих мест мы потеряли за время правления этого правительства только в промышленности. То есть вы понимаете, что идет масштаб бедствия”, – заявил в интервью телеканалу “Интер” бизнесмен, глава Федерации работодателей Дмитрий Фирташ.

По словам Фирташа, правительство “все свои потери хочет списать на две вещи – сначала они списывали на войну, и это было очень удобно и они это превозмогали”.

“Когда они увидели, что в войне победы нет, и они поняли, что все равно надо что-то делать, они начали так называемую борьбу с олигархами. Но что такое борьба с олигархами? Это не просто два, три, четыре, пять человек, это десятки тысяч людей по стране – кто-то больше, кто-то меньше, но это те люди, которые создают рабочие места, это те люди, которые наполняют бюджет”, – добавил бизнесмен.

11“Все, что сегодня происходит с нами – мы не хотим сами ничего делать, мы хотим только брать деньги, делать долги и переносить эти долги на будущие поколения”, – отметил Фирташ.

В интервью он также коснулся вопроса повышения тарифов в стране: “Все говорят, что выхода не было, что требование МВФ, мол не выполнишь – не получишь деньги. Да, я не спорю, я согласен, наверное это требование МВФ. Но МВФ требовал не поднять тарифы, МВФ требовал сбалансировать бюджет страны. Я так думаю”.

“Но если бы они (правительство, – ред.) нашли другое решение, привезли дешевый газ в страну, и этот газ попал бы на рынок, то не надо было бы поднимать тарифы, потому что за счет дешевого газа все было бы сбалансировано”, – заявил Фирташ.

По его словам, “нынешнее правительство не заинтересовано в мире”. “Потому что как только наступает мир, они не знают, что им говорить”. “Они не понимают, что им дальше делать. А так можно списывать все время на войну…У нас сегодня такая ситуация, когда мы должны встать все на эту волну, и сказать “Стоп!”. К сожалению, мы должны бороться сегодня с нынешним правительством. К сожалению”, – сказал Фирташ. Как известно, мажоритарным акционером телеканала “Интер” является сам Дмитрий Фирташ.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: