Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

ЖУЛИКИ С МАЙДАНА. Как бойцы 7-й сотни сперли три VIP-автомобиля и что им потом за это было

Posted by operkor на 17 Червня, 2015

12=0Четверым участникам акций протеста на Майдане вынесен приговор за кражу автомобилей Mercedes-Веns Sl 63 АМG, Веntley Continental GТ и Audi RS6 общей стоимостью около 4 млн гривен. В конце зимы после бегства правящей верхушки, по Украине прокатилась волна «визитов» в частные владения вчерашней политической элиты. Как показывает пример этого дела, некоторые визитеры искали за чужим забором не только справедливость.

За угон дорогих иномарок на скамье подсудимых оказалось несколько представителей 7-й сотни самообороны Майдана. Подробности этого преступления раскрыты в материалах судебного дела. Как рассказал в суде один из обвиняемых, минувшей зимой он принимал участие в протестных акциях на Майдане и был зачислен в 7-ю сотню самообороны.

В начале марта самообороновец узнал, что в село Княжичи Броварского района пригнаны три новых дорогих автомобиля, принадлежавшие членам Партии регионов. Получив указание от заместителя командира 7-й сотни доставить их на площадь, 5 марта 2014 года вместе с еще двумя членами 7-й сотни и двумя односельчанами он выехал по указанному адресу. Прибыв на место, он перелез через калитку элитной усадьбы и открыл ее, впустив товарищей.

Ожидания оправдались – во дворе они увидели три автомобиля: «Mercedes-Веns Sl 63 АМG» (стоимостью 1,18 млн. гривен), «Веntley Continental GТ» (стоимостью 1,73 млн гривен) и «Audi RS6» (стоимостью 645 тыс. гривен).

Навстречу вышел охранник с гранатой в руке. Однако после непродолжительной беседы, содержание которой в судебных материалах не приводится, второй охранник отдал непрошенным гостям ключи от автомобилей. Самую дорогую машину – Веntley – угонщики отвезли в Киев в тот же день, припарковав у Европейской площади в Киеве. Ключи отдали заместителю командира 7-й сотни.

Остальные машины также ждали на Майдане, однако по дороге у Audi закончился бензин и машина остановилась на въезде в Киев. Водитель Mersedes также остановился, чтобы помочь подельнику. Чуть позже к ни приехали неизвестные в масках и, как сказано в материалах дела, убедили отдать машины.

Сопротивляться угонщики не стали. Аналогичное маски-шоу произошло через несколько часов на Майдане – Bentley у активистов-грабителей также забрали.

На следующий день все угонщики были задержаны и уже давали показания в милиции. В суде они свою вину признали, убеждая, что не собирались продавать угнанные машины.

Суд признал всех четверых виновными и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы без конфискации личного имущества. Правда, отбывание наказание в тюрьме им заменили на испытательный срок в 2,5 года.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: