ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПАШКОВА ОБЛОЖИЛИ. Минобразования требует от Запорожского облсовета немедленно уволить ректора института учителей

Posted by operkor на 24 июня, 2015

4Министерство образования и науки просит СБУ расследовать причастность ректора Запорожского областного института последипломного педагогического образования, депутата Запорожского областного совета Владимира Пашкова к пророссийским и сепаратистским структурам. Об этом говорится в заявлении министерства.

«МОН официально обращается к Запорожскому областному совету, в коммунальной собственности которого находится указанный институт, относительно безотлагательного освобождения Пашкова от должности ректора Запорожского областного института последипломного педагогического образования, а также к Службе безопасности Украины с требованием провести расследование антигосударственной деятельности этого лица», — подчеркивают в министерстве.

Как отмечается, Минобразования изучило деятельность Пашкова в связи с обращениями общественности Запорожья и Запорожской области, а также народных депутатов. Как заявили в министерстве, Пашков многократно возглавлял пророссийские шовинистические организации, пропагандировавшие «ценности русского мира», «тем самым готовя идеологическую почву внутреннего сепаратизма и, в конечном счете, внешнюю агрессию России против Украины».

В 1999 году он создал и был избран председателем отделения Всеукраинского союза организаций «Русское движение Украины» в Запорожской области, а в 2001 году возглавил областную организацию политической партии «За Русь единую», добавляют в МОН.

Отмечается также, что в 2005 году он возглавил партию «Русский блок», идеология которой строилась на откровенно антиукраинских лозунгах и призывах к нарушению территориальной целостности Украины. «Стоит напомнить, что именно партия «Русский блок» 13 мая 2014 года была запрещена на всей территории страны из-за ее идеологического направления и антиукраинских призывов», — отмечают в министерстве.

С 2009 года Пашков стал сопредседателем совета Всеукраинской общественной организации «Русское содружество». На должность ректора института, в котором проходят последипломное педагогическое образование учителя Запорожской области, Пашкова назначили в 2006 году.

«Запорожская общественность и коллектив института неоднократно проявляли обеспокоенность по поводу фактов, указывающих на возможную причастность Пашкова к пророссийским и сепаратистским структурам», — подчеркивается в заявлении министерства.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: