NS3_1367День летнего солнцестояния, который у славян отмечается как праздник Купала, собрал 21 июня на острове Хортица многочисленных поклонников славянского, природного миропонимания и веры. Это мероприятие стало возможным благодаря Славянскому центру «СВА» во главе с Волхвом Нэкфром, который выполнил свое обещание разогнать тучи, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды.

Праздник Купала с древнейших времен известен у славян как встреча двух стихий — огня и воды. В день летнего солнцестояния природа входит в период купания, питания и взращивания всего живого – в том числе и человека. Купала издревле считается праздником молодости и любви и является одним из самых почитаемых, значимых праздников традиционной славянской обрядности.

NS3_1367Главной составляющей купальского праздника на Хортице стали обрядовые костры. Все присутствующие смогли очистить в них свою энергетику и наполниться живительной силой, а вечером в чарующих отблесках живого огня — загадать заветные желания и пустить горящие свечи и венки по воде.

Участие в таких праздниках с древних времен считается полезным для человека, а обряды, в чем убеждены последователи природного миропонимания, обладают огромной оздоровительной силой и мощью.

IMG_0537По словам Волхва Нэкфра, который является потомком и посвященным древнего рода Волхвов и хранителем сакральных знаний, в древности проведение таких праздников обеспечивало оздоровление и очищение духа, души и тела, в результате чего люди практически не болели.

Сила Слова

(Для Хроник и комментариев)