27Журналисты узнали о новом месте жительства бывшего ректора налоговой академии в Ирпене Петра Мельника и раскрыли некоторые подробности нынешней его жизни. Как оказалось, Петр Мельник сейчас посещает встречи выпускников и ищет себе корову для домашнего хозяйства. Как узнала KV из сообщения портала “Вести”, сейчас экс-ректор налоговой проживает в селе Дмитровка под Киевом. Местные жители знают об одиозном односельчанине.

«Мельник сейчас ездит по селу, ищет, где купить корову. Неделю назад к деду местному заезжал, интересовался что почем. Ну, животное такое тысяч восемь сейчас стоит», — говорит житель Дмитровки Николай.

Как оказалось, приходил Петр Мельник и на сельскую почту, куда ему регулярно приходят рекомендованные письма. “Сказал, чтобы мы возвращали всю корреспонденцию назад, потому что он здесь не прописан и приходить за ними не будет”, — отметила сотрудница отделения связи.

27-2Видели его и в родной академии в Ирпене, где 6 июня проходила ежегодная встреча выпускников, — говорится в сообщении. Напомним, 28 мая милиция предъявила Петру Мельнику подозрение в получении неправомерной выгоды и завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением. За это ему грозит до 12 лет лишения свободы.

В июле 2013 года Петр Мельник был задержан в кабинете Налоговой академии во время получения взятки в размере 120 тыс. грн. Из-за проблем с сердцем ректор находился под домашним арестом. Его место пребывания контролировал электронный браслет, который он вскоре снял. Однако, правоохранительные органы нашли его в США, после чего Петр Мельник вернулся в Украину.