ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БАКСЫ, БАКСЫ И ЕЩЕ РАЗ БАКСЫ. Силовики доложили о результатах спецоперации против прокурорских оборотней. ФОТО

Posted by operkor на 6 июля, 2015

7Руководители Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины доложили президенту Петру Порошенко о проведении спецоперации по противодействию коррупции в центральном аппарате Генпрокуратуры и прокуратуре Киевской области. Об этом сообщается на официальной странице главы государства в Фейсбуке.

 «Исходя из поставленных мной перед ними задач, требую и в дальнейшем решительных действий в борьбе с коррупцией. Коррупционеры всех уровней должны быть привлечены к ответственности», — сказано в сообщении.

 Ранее народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем в своем Facebook написал, что в отношении заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе открыли уголовное производство из-за операции по задержанию коррупционеров в прокуратуре.

9«В Киеве задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. По моей информации, при задержании у чиновников было обнаружено в общей сложности около 500 тыс. долл. США, а также драгоценности и ценные бумаги», — написал он.

По данным Найема, в ходе обыска у Шапакина были найдены 130 тыс. долл. в кабинете, 30 тыс. долл. и 22 тыс. долл. в доме, 170 тыс. долл. и 500 тыс. грн в квартире, документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы. У Корнейца, по словам нардепа, также было найдено 35 пакетов с бриллиантами общим количеством 65 камней.

9-19-29-39-49-59-69-79-89-11 «Операция проводилась под руководством заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе и председателя СБУ Василия Грицака. А теперь удивительное. По результатам этой операции было открыто уголовное произсодвство в отношении…Давида Сакварелидзе. Производство начато по поручению первого заместителя Генпрокурора Владимира Гузыря по статье «захват государственного учреждения». Дело в том, что в ходе задержания чиновников был использован отряд Альфа, которым пришлось выламывать двери в кабинетах задержанных чиновников», — написал Найем.

По материалам из открытых источников

Фото пресс-службы СБУ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: