ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Не прекращались попытки замять все и возбудить уголовное дело против Давида Сакварелидзе за «незаконный захват здания»

Posted by operkor на Июль 6, 2015

3В Украине прошла самая крупная в истории прокуратуры антикоррупционная операция, проведенная молодыми украинскими прокурорами. Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 6 июля, сообщил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, комментируя громкие аресты первого заместителя главы следственного управления Генпрокуратуры и заместителя прокурора Киевской области.

«Под руководством Сакварелидзе и с помощью Главы СБУ Грицака. Бойцы спецгруппы АЛЬФА штурмом взяли здание киевской прокуратуры и задержали двух руководителей высокого ранга генеральной прокуратуры и киевской прокуратуры. При их обыске было обнаружено большое количество бриллиантов и более полумиллиона долларов. Со вчерашнего дня не прекращались попытки замять это дело и даже возбудить уголовное дело против Давида Сакварелидзе за «незаконный захват здания», его прокурорам и следователям объявили, что они уволены», — написал Саакашвили, подчеркнув, что «свистопляске»  положил конец Президент Порошенко.

«Он лично вмешался и поддержал следствие и запретил ему мешать, приказал довести дело до конца, кого бы оно не каcалось… После реакции Президента, надеюсь, что тот руководитель, который явно пытался замять это дело за последние сутки, ответит за свои действия. Также, я уже попросил СБУ помочь с выявлением коррупции в прокуратуре Одесской области», — сообщил губернатор Одесской области.

Напомним, как сообщалось ранее, ГПУ открыла уголовное производство в отношении первого замгенпрокурора Давида Сакварелидзе из-за обысков в прокуратуре Киевской области.

Позже стало известно, что руководство Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины доложило президенту Украины Петру Порошенко о задержании в ходе спецоперации первого заместителя главы следственного управления Генпрокуратуры и заместителя прокурора Киевской области.

ФОТО: PHL

Гузырь сделал сам себе харакири – Корчилава

Первые громкие аресты в прокуратуре свидетельствуют, что в стране начались настоящие реформы и все чиновники-коррупционеры рано или поздно будут уволены из властных структур. Поэтому очень скоро президент проведет полное обновление руководства Генпркуратуры.  Такое мнение высказал в соцсети экс-пресс-секретарь посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава, новость передает «Пресса Украины».

По словам Корчилавы, «скандал в Генпрокуратуре» является «подсказкой замгенпрокурора Гузырю и Генпрокурору Шокину».

«Давид Сакварелидзе парень совсем непростой, и из неробкого десятка. Замгенпрокурора Гузырь, который привык «решать вопросы», не учел, что Давид не пойдет на сделку ни с ними, ни с совестью. И запугать Давида невозможно, эти ребята еще не с таким справлялись. Теперь же Гузырь сделал сам себе харакири, общество в этой ситуации на 100 процентов поддержит Сакварелидзе, а Гузырю мой совет — лучше самому в отставку…», — пишет Корчилава.

Политик утверждает, что «Миша Саакашвили не забыл про дело Горностаевой». И выразил уверенность, что президент вскоре проведет кадровую реорганизацию «руководства ГП, потому что Гузыри не оставили Петру Алексеевичу выхода».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: