Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

СПИСОК МОСКАЛЯ. Губернатор составил список преступлений, совершенных бойцами «Айдара»

Posted by operkor на 9 июля, 2015

1Глава Луганской военной ОГА Геннадий Москаль предоставил генеральному прокурору Украины Виктору Шокину и министру МВД Арсену Авакову список преступлений, которые совершили так званые добровольцы «Айдара» в зоне АТО. Часть из них не была оформлена в батальоне официально — при этом, на момент руководства батальоном Сергеем Мельничуком, этим людям предоставлялось оружие.

По словам Москаля, с трибуны ВР было объявлено, что ГПУ занимается расследованием преступлений Мельничука лишь в Киеве, Киевской и Житомирской области, однако существует немало фактов похищений, вымогательства, пыток, грабежей и прочих преступлений в зоне проведения АТО. Зачастую, данные действия совершались так называемыми добровольцами, получившими от Мельничука оружие без регистрации. Они носили нашивки «Айдара», тем не менее, документально в батальоне не числились.

Председатель Луганской ОГА подчеркнул, что часть «Айдара» с оружием в руках действительно стоит на защите территориальной целостности страны на передовой, в то же время, другая часть приняла решение зарабатывать на войне. Он продолжает, что в перечне лишь 25% преступлений, в числе которых наиболее тяжелые и резонансные, такие как похищение госслужащих с вымогательством выкупа, сопротивление работникам органов правоохранения, ограбления и прочие.

Москаль отмечает, что каждый день пострадавшие спрашивают его о том, когда же виновные будут наказаны. «Что мне им говорить — что Мельничука будут судить только за Киев, Киевскую и Житомирскую область?», — продолжает он. Подытоживая, глава Луганщины говорит, что все перечисленные злодеяния должны быть расследованы, а виновные привлечены к строжайшей ответственности согласно украинскому законодательству.

Напомним, днями председатель ВР Украины Владимир Гройсман подписал постановление о предоставлении согласия на привлечение Сергея Мельничука к уголовной ответственности. Среди главных преступлений, в которых его подозревают — создание преступной организации.

ЦИТАТА

«С трибуны Верховной Рады было заявлено, что Генпрокуратура расследует преступления Мельничука только в Киеве, Киевской и Житомирской области.  В то же время есть масса фактов похищений, вымогательства, пыток, грабежей, незаконного применения оружия и т.д. в зоне проведения АТО.

Как правило, эти преступления совершены так называемыми добровольцами, которые получили от Мельничука незарегистрированное оружие, носили нашивки «Айдара», но по документам в батальоне не значились. Я еще раз подчеркиваю, что часть «Айдара» действительно с оружием в руках защищает территориальную целостность Украины на передовой, тогда как другая часть решила банально заработать на войне. В перечне только 25 процентов преступлений, среди которых самые тяжелые и самые резонансные – похищение госслужащих с требованием выкупа, сопротивление работникам правоохранительных органов ограбления предпринимателей и тому подобное.

1-31-41-51-61-71-81-91-101-111-121-131-141-151-16
Ко мне ежедневно обращаются пострадавшие и их родные с вопросом, когда будут виновные наказаны. И что мне им говорить – что Мельничука судят только за Киев, Киевскую и Житомирскую область? Все названные преступления должны быть расследованы правоохранительными органами, а виновники привлечены к строжайшей ответственности, согласно украинскому законодательству», – заявил руководитель Луганщины.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: