ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БАНДИТСКИЕ РАЗБОРКИ В МУКАЧЕВО: бандиты, политики, нардепы, «правосеки»

Posted by operkor на Июль 12, 2015

11-1Депутатская группа «Воля народа», которую в Верховной Раде возглавляет нардеп Игорь Еремеев, заявляет: события в Мукачево 11 июля — «дерзкое нападение бандитов под прикрытием патриотических лозунгов и жесткая провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в Закарпатье». Об этом говорится в заявлении «Воля народа».

«Сегодня в спортивный комплекс «Антарес» в Мукачево, где расположен офис нардепа от фракции» Воля народа» Михаила Ланьо, пришли люди, которые представились представителями «Правого сектора» с просьбой помочь их собратьям, которые возвращаются с фронта. От депутата они получили положительный ответ и готовность предоставить соответствующую материально-техническую помощь. Никаких конфликтных акцентов при общении не возникло», — говорится в заявлении.

Также подчеркивается, что представители офиса депутата «никоим образом не провоцировали и не имели огнестрельного оружия».  «Но во время разговора на дворе состоялась провокация — по неизвестным причинам раздался выстрел и был убит неизвестный человек», — говорится в сообщении.

На место происшествия, согласно заявлению, была вызвана милиция, которая начала преследование нападавших.

«Все что происходило на территории офисного объекта зафиксировано камерами наружного наблюдения и все видеозаписи будут срочно переданы МВД и СБУ. «Воля народа» официально заявляет — все что произошло в Мукачево — дерзкое нападение бандитов под прикрытием патриотических лозунгов, жесткая и наглая провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в Закарпатье и попытка дерзкого политического шантажа», — указано в заявлении.

При этом отмечено, что «Воля народа» обращается к президенту Украины, главам МВД и СБУ с требованием «срочной блокировки и нейтрализации бандгруппы и публичного расследования данного факта бандитизма».

Как известно, днем 11 июля при въезде в Мукачево была заблокирована дорога в город; люди, вооруженные автоматическим стрелковым оружием, открыли огонь в районе Красной горки. Сообщалось о 9 раненых и нескольких погибших.

11Как сообщил глава МВД Арсен Аваков, в Мукачево продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая совершила нападение на гражданский объект. Также Аваков заявил о ранении 4 гражданских и 3 сотрудников милиции, двое из раненых — в тяжелом состоянии.

В «Правом секторе» заявили, что в Мукачево «бандиты «регионала» Михайла Ланьо … попытались физически уничтожить бойцов «Правого сектора»: «В этой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании Виктора Медведчука».

Нардеп от БПП Мустафа Найем сообщил, что причиной вооруженного инцидента в Мукачево стал передел рынка контрабанды сигарет.

«Сначала между представителями ПС и (нардепа) Михаила Ланьо был назначена «стрелка» в ресторане «Дракон», в Мукачево на ул. Лермонтова. Позже встречу перенесли в спорткомплекс, расположенный рядом, «Антарес». Оба предприятия контролируются Ланьо… Подошли к воротам, охранника попросили вызвать Михаила Ланьо. После перепалки охраннику выстрелили в голову», — сообщил Найем.

По факту инцидента в Мукачево прокуратура Закарпатской области возбудила уголовные производства по предварительному правовой квалификацией «террористический акт» (ч.3 ст. 258 УК Украины) и «создание преступной организации» (ст. 255 УК Украины).

Народный депутат Ланьо

Со мной хотели встретиться представители «Правого сектора» во главе с командиром Закарпатского батальона. Командир батальона и его помощник зашли ко мне в кабинет, остальные 4 или 5 машин остались внизу. Я предложил им кофе, мы сидели, обговаривали интересующие их вопросы. Они обратились за помощью по устройству бойцов, которые возвратились из АТО в санаторий. Я сказал, что это не вопрос, и помогать будем. Не успели они выйти, как зашел мой помощник и сказал, что застрелили охранника», — заявил Ланьо.

По его словам, командир батальона «Правого сектора» сообщил ему о контузии некоторых своих людей. После разговора с командиром батальона люди «Правого сектора» вернули тело застреленного охранника.

«Никто из моих людей никого не провоцировал. После этого они уехали. Я хочу сказать, что с моей стороны ничего плохого не было. Но я думаю, что это провокация. Командир батальона был у меня в кабинете и не мог отдать приказ стрелять. Я думаю, нужно расследовать, кто мог отдать приказ стрелять. Я молю Бога, чтобы командир батальона «Правого сектора» не пострадал и подтвердил мои слова», — заявил Ланьо.

Депутат подчеркнул, что разговор шел о том, чтобы он помог поселению бойцов «Правого Сектора» в санаторий, и беседа проходила мирно. Ланьо также пообещал в ближайшее время обнародовать запись происходившего в его офисе.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: