ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВТОРАЯ «ХОДКА» ВИКТОРА МЕЖЕЙКО. Сегодня обещают посадить председателя Запорожского облсовета

Posted by operkor на 13 июля, 2015

1В Кировограде адвокат председателя Запорожского облсовета Виктора Межейко на прошедшей неделе не дал судьям вынести приговор. В январе прошлого года милиция и титушки жестоко разогнали запорожский Майдан. За организацию избиения евромайдановцев на скамью подсудимых, кроме Межейко, должны были сесть экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко, и бывший глава областной милиции Владимир Серба.

Пеклушенко застрелился в марте 2015 года, а Владимир Серба — в розыске. Прокуратура требует для Владимира Межейко семь лет тюрьмы. Но приговор так и не зачитали. Адвокат придумал оригинальный способ затягивания судебного процесса. Он взял слово и читал речь 10 часов подряд. В результате суд закрылся, новую дату вынесения приговора — согласовывают.

Глава запорожского облсовета заявил на суде, что он не виновен в разгоне Майдана и поэтому раскаиваться не будет. Об этом сообщает пресс-секретарь запорожской прокуратуры Марианна Пискунова.

«Более десяти часов продолжалась вчера в Кировском суде Кировограда речь адвоката. После этого слово взял обвиняемый — Виктор Межейко. Как сообщил государственный обвинитель, первый заместитель прокурора области Тарас Дяченко, председатель Запорожского облсовета сказал, что считает себя невиновным и поэтому раскаиваться не будет», — написала она.  По данным прокуратуры, вынесение приговора по делу разгона запорожского майдана ожидается в понедельник, 13 июля, в 9 часов утра.

«Затягивание вот эти вот бесконечные дебаты адвоката, рассказывание наизусть книг. Но в принципе факты говорят сами за себя. Пеклушенко, царство ему небесное, его уже не осудят, но Межейко — это просто уже абсурд. Видно, как человек платил деньги, платил деньги титушкам, чтобы разогнали Майдан», — говорит запорожский активист Владимир Рутинян.

Еще до начала заседания под кировоградским судом митинговали около 50 человек. Активисты требовали справедливого суда над Межейко – в смысле посадить в тюрьму.

Для Виктора Межейко, как сообщают «Украинские ведомости», это будет вторая «ходка» в тюрьму. Первый раз он был осужден Донецким областным судом за хищения в футбольном клубе «Металлург» по так называемому «делу Жиздика». Межейко тогда работал в «Металлурге», занимая ответственную должность.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: